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豚肉は、タンパク質はもちろん、
ごはんやパンに含まれる糖質をエネルギーに変えるのを促すビタミンB1が豊富。
いも類に含まれる糖質もいっしょにとって疲労回復できそう
春菊としらすのおひたしを添えていただきました。
12月11日のMENU
・豚のしょうが焼き
・長いものジャーマンポテト
・春菊としらすのおひたし
・大根と油揚げ、しいたけのみそ汁
豚のしょうが焼き
いつもは、小麦粉をまぶして焼くしょうが焼き。今日は温まるように片栗粉をまぶして焼きました。
長いものジャーマンポテト
じゃがいもとはまた違ったほくほく食感の長いものジャーマンポテトもお気に入り♪
☆ 長いもと玉ねぎはラップをかけてレンジでさっと加熱。ソーセージやベーコンといっしょに油で炒め、塩と黒こしょうで調味します。
春菊としらすのおひたし
A めんつゆ・水(各適量)
☆ 春菊はざく切りにしてラップをかけ、レンジで1分ほど加熱し、あら熱がとれたら水けをしぼります。しらすとともにAに加え、しばらくおいてなじませます。
おごちそうさまでした。
いい におい~ 今日はお肉かなぁ?
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒くなりました。どうぞご自愛ください。
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