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‘いわしのかば焼き風’、皮はカリッと、身はふんわり。
いわしは甘辛いタレとよく合って、白いごはんがおいしいおかず
かにかまをプラスした人気の‘れんこんサラダ’、
ササッと煮もの、‘にらの甘辛煮’を添えていただきました。
12月1日のMENU
・いわしのかば焼き風
・れんこんサラダ
・にらの甘辛煮
・白菜と油揚げ、しめじのみそ汁
いわしのかば焼き風
A しょうゆ・みりん・砂糖・酒・しょうが汁(各適量)
☆ いわしは三枚におろして腹の小骨をこそげ取ります。小麦粉をまぶしてサラダ油でこんがりと焼き、Aを回しかけて煮からめます。
さつまいもの甘煮と大根の酢のものを添えて。
れんこんサラダ
シンプルなマヨサラダ、かにかまをプラスしておいしさアップ♪ こしょう少々も足して。
にらの甘辛煮
炒めて煮て、ご飯のお供やおつまみに♪
にら100gの場合
A だし汁or水(大さじ1) しょうゆ(大さじ0.5~1) 砂糖(小さじ1)
☆ 食べやすい長さに切り、サラダ油で炒めてAを加え、煮からめます。
おごちそうさまでした。
ビュービュー 風が吹いてるよ
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒くなりました。どうぞお体をご自愛ください。
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