お休み前は、たっぷりニンニクを使って晩ご飯^^
チキンガーリックソテーは、パリパリに焼けた皮がごちそう。
にんにくの香りを油にうつし、じっくり焼きました。
カリッと焼けた食感とジューシーな肉汁に幸せ^^
ブロッコリーも入れた、明太クリームパスタといっしょにいただきました。
今日もごちそうさまでした。

・チキンガーリックソテー
・明太クリームパスタ
・かぶとパプリカのピクルス
・キャベツのガーリックスープ
・ガーリックトースト




材料(2人分)
スパゲティ(150g) ブロッコリー(150gぐらい)
A 辛子明太子(1はら 60gぐらい) 低脂肪生クリーム(1/2カップ) バター(大さじ1~2) こしょう(少々)

1.ブロッコリーはスパゲティとともにゆでます。
2.フライパンにAを入れて中火にかけ、煮立ったらスパゲティのゆで汁(1/2カップ)と、水けをきったスパゲティ、ブロッコリーを加えてからめます。





1.鶏もも肉は黄色っぽい脂肪を除き、皮目を下にして筋を切るように浅く数本切り込みを入れ、両面に塩、こしょうをふってまぶします。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、鍋のふたなどで重石をしてこんがりと焼きます(フライ返しで押さえても)。
3.弱火にし、出てきた脂をふき、裏返してさらに数分焼いて火を通し、粗びき黒こしょうをふります。




かぶ(中1個) パプリカ(1/2~1個)の場合
A 砂糖・酢・水(各大さじ1) 塩(小さじ1/2) 赤唐辛子(少々)

☆耐熱容器にAを合わせ、かぶ、パプリカを入れてラップをかけ、レンジ(600w)で3分ほど加熱し、大きく混ぜて再びラップをかけてそのままさまします。


A 水(適量) 顆粒コンソメスープの素・塩・こしょう(各少々)

☆オリーブオイルでにんにくを炒め、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ソーセージなどを加えてさっと炒め合わせます。Aを加え、材料に火を通します。







いっぱい歩いたら おなか すいちゃった。。。


見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
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