メインはチキンかつ。
ヘルシーでお財布にもやさしいむね肉で作ります。
身の厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一に。
ラップをかぶせ(かぶせなくても^^)、めん棒で叩いてのばして塩、こしょう。
衣をつけて中火でじっくり揚げてサクッとジューシー♪
レタスとかにかまのポテトサラダ、ほうれんそうとわかめ、にんじんのナムル、
あたたかいみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・チキンかつ
・レタスとかにかまのポテトサラダ
・ほうれんそうとわかめ、にんじんのナムル
・きのこと麸のみそ汁
・ごはん




A すし酢・オリーブオイル(各適量)

1.ゆでたじゃがいもが熱いうちにAを加えてかるくつぶしながら混ぜます。
2.細切りにしたレタス、適宜に切ってほぐしたカニカマ、マヨネーズを1に加えてあえます。









A ごま油・白すりごま(各適量) 塩・しょうゆ・すりおろしにんにく(各少々)

1.塩少々を入れた熱湯でにんじん(細切り)をさっとゆで、ざるに上げます。同じ湯でほうれんそうをゆでてざるに上げ、水にとってあら熱をとり、水けを絞って食べやすく切ります。
2.ボウルにわかめ、ほうれんそう、にんじんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせます。









見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
寒さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。