うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

15分でレストランの味♪チキンソテーのゆずこしょうクリームソース♪

2017-12-28 22:57:25 | 鶏肉





皮はパリパリ、中ジューシー!

15分でできるレストランの味?は、うちで大人気レシピです^^

鶏肉は皮目から焼いてお皿や鍋のふたで重石をすると

皮がパリッと仕上がって大好評♪

火加減は弱めの中火。

ゆずこしょうクリームソースをかけていただきます。

野菜たっぷりのミネストローネを添えて、ごちそうさまでした。



12月28日のメニュー

・チキンソテーのゆずこしょうクリームソース
・ミネストローネ
・マカロニサラダ
・キウイ&オレンジ
・ごはん







ミネストローネ


野菜たっぷりのヘルシースープ♪


☆オリーブオイルでにんにくを炒め、野菜を加えて炒め合わせ、スープ、こしょうでコトコト。仕上げに塩をちょっぴりプラス。粉チーズをふっていただきました。









チキンソテーのゆずこしょうクリーム


A 生クリーム(適量) ゆずこしょう・顆粒和風だし・すりおろしにんにく(各少々)



1.鶏もも肉は厚みのあるところは切り込みを入れて開き、両面に塩、こしょうをふり、重石代わりの皿や鍋のふたをして弱めの中火で焼きます。

2.鶏肉に火が通ったら取り出して盛ります。同じフライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、肉にかけます。さっと炒めたマイタケをプラスして。














マカロニサラダ


マカロニサラダは家族の大好物です^^ マヨネーズに牛乳と塩、こしょう少々。ひとつまみの砂糖を入れて。








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 お買い物でしゅか? ボク お留守番?




見てくださってありがとうございます。

寒さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。






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