皮はパリパリ、中ジューシー!
15分でできるレストランの味?は、うちで大人気レシピです^^
鶏肉は皮目から焼いてお皿や鍋のふたで重石をすると
皮がパリッと仕上がって大好評♪
火加減は弱めの中火。
ゆずこしょうクリームソースをかけていただきます。
野菜たっぷりのミネストローネを添えて、ごちそうさまでした。
12月28日のメニュー
・チキンソテーのゆずこしょうクリームソース
・ミネストローネ
・マカロニサラダ
・キウイ&オレンジ
・ごはん
ミネストローネ
野菜たっぷりのヘルシースープ♪
☆オリーブオイルでにんにくを炒め、野菜を加えて炒め合わせ、スープ、こしょうでコトコト。仕上げに塩をちょっぴりプラス。粉チーズをふっていただきました。
チキンソテーのゆずこしょうクリーム
A 生クリーム(適量) ゆずこしょう・顆粒和風だし・すりおろしにんにく(各少々)
1.鶏もも肉は厚みのあるところは切り込みを入れて開き、両面に塩、こしょうをふり、重石代わりの皿や鍋のふたをして弱めの中火で焼きます。
2.鶏肉に火が通ったら取り出して盛ります。同じフライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、肉にかけます。さっと炒めたマイタケをプラスして。
マカロニサラダ
マカロニサラダは家族の大好物です^^ マヨネーズに牛乳と塩、こしょう少々。ひとつまみの砂糖を入れて。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お買い物でしゅか? ボク お留守番?
見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
寒さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。