うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪焼きビーフン&手羽先のグリル♪

2018-01-14 22:49:06 | めん


参加してます♪




久しぶりに焼きビーフン。

お米100%のビーフンは子どもたちの小さい頃からよく食卓に上げています。

野菜もたっぷり入れて大満足♪

パリッと焼いたジューシーな手羽先のグリルは、お酒との相性も◎。

かぼちゃの中華スープを添えて、ごちそうさまでした。




1月14日のメニュー

・焼きビーフン
・手羽先のグリル
・白菜のおかかしょうがあえ
・かぼちゃの中華スープ







手羽先のグリル


おいしいよ♪


A 塩・粗びき黒こしょう(各適量)



☆手羽先はAをすり込み、オリーブオイル(適量)をからめて10分ほどおき、グリルで、こんがりと焼きます。









焼きビーフン


今日も栄養豊富で安価な、もやしをたっぷり♪


A 鶏ガラスープの素・オイスターソース(各適量) 塩・砂糖(各少々)



1.豚薄切り肉は塩・こしょう(各少々)をふり、ホタテは水けをふいて酒・塩・こしょう(各少々)をふって下味をつけます。

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、しょうが(少々 みじん切り)を炒めたら1を入れて炒め、野菜を加えて炒め合わせます。

3.ゆでたビーフンとAを加えてさらに炒め、仕上げにごま油(少々)を回しかけて混ぜます。









白菜のおかかしょうがあえ


1.白菜は細切りにして塩少々をふってひと混ぜし、5分ほどおいて水けを絞ります。しょうがは千切りに。

2.1と削り節、桜えび、ぽん酢しょうゆを合わせてあえます。




かぼちゃの中華スープ


☆薄めに切ったかぼちゃはごま油で炒め、水・中華スープの素(各適量)、しょうゆ(少々)で煮、ねぎを加えます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おかあしゃん! お花 かわい~い!









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寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。


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