参加してます♪
久しぶりに焼きビーフン。
お米100%のビーフンは子どもたちの小さい頃からよく食卓に上げています。
野菜もたっぷり入れて大満足♪
パリッと焼いたジューシーな手羽先のグリルは、お酒との相性も◎。
かぼちゃの中華スープを添えて、ごちそうさまでした。
1月14日のメニュー
・焼きビーフン
・手羽先のグリル
・白菜のおかかしょうがあえ
・かぼちゃの中華スープ
手羽先のグリル
おいしいよ♪
A 塩・粗びき黒こしょう(各適量)
☆手羽先はAをすり込み、オリーブオイル(適量)をからめて10分ほどおき、グリルで、こんがりと焼きます。
焼きビーフン
今日も栄養豊富で安価な、もやしをたっぷり♪
A 鶏ガラスープの素・オイスターソース(各適量) 塩・砂糖(各少々)
1.豚薄切り肉は塩・こしょう(各少々)をふり、ホタテは水けをふいて酒・塩・こしょう(各少々)をふって下味をつけます。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、しょうが(少々 みじん切り)を炒めたら1を入れて炒め、野菜を加えて炒め合わせます。
3.ゆでたビーフンとAを加えてさらに炒め、仕上げにごま油(少々)を回しかけて混ぜます。
白菜のおかかしょうがあえ
1.白菜は細切りにして塩少々をふってひと混ぜし、5分ほどおいて水けを絞ります。しょうがは千切りに。
2.1と削り節、桜えび、ぽん酢しょうゆを合わせてあえます。
かぼちゃの中華スープ
☆薄めに切ったかぼちゃはごま油で炒め、水・中華スープの素(各適量)、しょうゆ(少々)で煮、ねぎを加えます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん! お花 かわい~い!
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寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。
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