参加してます♪
しっとりポークソテー。
材料もレシピもシンプル。
なめらかな口当たりの肉に洋食屋さん風のソースをかけて大人気!
あわただしい日でも気楽に作れてお気に入り♪
コールスローサラダ、ニンジンしりしりーを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・しっとり♪ポークソテー
・コールスローサラダ
・ニンジンしりしりー
・切り干し大根ともやし、まいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん




材料(2人分)
豚ロース肉(とんカツ用 2枚)
白ワインor酒(大さじ1) 小麦粉(適量)
A 塩・粗びき黒こしょう(各少々)
Bトマトケチャップ(大さじ2) ウスターソース・バター(各大さじ1)

1.豚肉は筋を切ります。または、包丁の背やめん棒などでたたきます。両面にAをふり、小麦粉を全体に薄くまぶし、余分な粉ははたきます。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、肉を盛りつけたときに上になる面を下にして入れます。
3.フライパンよりひとまわり小さい耐熱皿や鍋などのふたを重しにして数分焼き、焼き色がついたら返し、重しをしてさらに弱火で2~3分焼き、取り出します。
4.フライパンはそのままにして白ワインを入れ、Bを加えて弱火で煮溶かし、3の豚肉を戻し、ソースをからめます。



☆甘いコーン、パプリカをプラスして、市販のフレンチドレッシングであえました。




1.せん切りにしたニンジンは強火に熱した油で炒め、ツナ缶を加えて中火にし、顆粒だし・しょうゆ(各少々)で味を調えます。
2.溶き卵を流し入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きに。卵が固まってきたら再び中火にして、軽く全体を混ぜながら水分を飛ばします。










見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。
応援ありがとうございます
