うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ビーフカレー&カリフラワーとにんじんの酢のもの☆

2018-01-05 22:54:29 | 牛肉





今日のリクエストはカレー。

たっぷりの玉ねぎと、みじん切りニンニクをキャラメル色になるまで炒めたら

にんじんと牛肉を加えてさらに炒め合わせます。

水を入れてコトコト10分ほど煮たら、市販のカレールウを投入。

ほどよくとろみがついたら、りんごジュースを回し入れ、

ケチャップ、ウスターソース、いちごジャムもプラス。

とろ~りとしたルウに、レンジでチンしたじゃがいも(皮つきのままチンして皮をむき、適宜に切る。煮崩れないでホクホク♪)を入れて

ピザ用チーズをふんわりのせたらでき上がり♪

大きく混ぜてアツアツご飯にかけて、いただきます(*^_^*)




1月5日のメニュー

・ビーフカレー
・カリフラワーとにんじんの酢のもの
・アボカドとオレンジのはちみつレモンマリネ
・キャベツとにんじんのみそ汁







カリフラワーとにんじんの酢のもの


だし汁を加え、まろやか♪


A だし汁・すし酢(各適量)



1.カリフラワーは小房に分けて水にさらし、水けをきります。薄切りにしたにんじんはラップをかけてレンジでチン。

2.耐熱容器にカリフラワー、Aを入れ、ラップをふんわりとかけてレンジで数分加熱。大きく混ぜてさらにラップをかけて数分加熱します。

3.1のにんじんを加えてラップをかけ、味をなじませます。




ビーフカレー


ビタミンCやビタミンE、β-カロテン豊富なパプリカとピーマンをトッピング♪









アボカドとオレンジのはちみつレモンマリネ





キャベツとにんじん、玉ねぎのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 目が開かないでしゅ。。。














見てくださってありがとうございます。

今年も明るい毎日でありますように。

風邪などひかれませんように お気をつけください。





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