参加してます♪
さばを煮ました。
酒、みりん、砂糖、しょうゆ、新ごぼう、たっぷりのしょうがを合わせ中に、
熱湯を回しかけたさばを入れ、とろみがつくまでコトコト。
しょうがの香りと、ごぼうの風味にほっこり。
白いご飯がすすみます。
がんもどきとしめじの煮もの、れんこんと春菊のサラダ、
豚汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
1月29日のメニュー
・さばのしょうが煮
・がんもどきとしめじの煮もの
・れんこんと春菊のサラダ
・豚汁
・ごはん
がんもどきとしめじの煮もの
☆だし汁に砂糖・しょうゆ(各適量)、塩(少々)を加え、がんもどきとしめじを入れ、弱めの中火で煮含めます。
さばのしょうが煮
味のしみた新ごぼうもおいしい♪
れんこんと春菊のサラダ
ビタミンCたっぷり♪
A 市販のフレンチドレッシング(適量) 梅干し(実を叩く 少々)
☆れんこんは薄切りにして酢を加えた熱湯でゆで、春菊は葉をつみます。Aをかけていただきました。
豚汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクも お魚 食べた~い
見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。
応援ありがとうございます