参加してます♪
しっとりポークソテー。
今月16日に作ったばっかり^^
なめらかな口当たりの肉に洋食屋さん風のソースをかけて大人気です。
材料もレシピもシンプル。
あわただしい日でも気楽に作れてお気に入り♪
和風テイストのポテトサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・しっとり♪ポークソテー
・和風ポテトサラダ
・キャベツとパプリカのコールスローサラダ
・カリフラワーと油揚げ、にんじん、まいたけのみそ汁
・春菊ペペロンチーノ




A マヨネーズ(適量) 塩・こしょう(各少々)

1.じゃがいもは皮をつけたままラップをかけてレンジでチン。皮をむいて粗くつぶし、熱いうちに酢を回しかけます。
2.Aと小口切りにした、ちくわを加えて混ぜます。



材料(2人分)
豚ロース肉(とんカツ用 2枚)
白ワインor酒(大さじ1) 小麦粉(適量)
A 塩・粗びき黒こしょう(各少々)
Bトマトケチャップ(大さじ2) ウスターソース・バター(各大さじ1)

1.豚肉は筋を切ります。または、包丁の背やめん棒などでたたきます。両面にAをふり、小麦粉を全体に薄くまぶし、余分な粉ははたきます。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、肉を盛りつけたときに上になる面を下にして入れます。
3.フライパンよりひとまわり小さい耐熱皿や鍋などのふたを重しにして数分焼き、焼き色がついたら返し、重しをしてさらに弱火で2~3分焼き、取り出します。
4.フライパンはそのままにして白ワインを入れ、Bを加えて弱火で煮溶かし、3の豚肉を戻し、ソースをからめます。













見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。
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