うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪えびフライ&サーモンフライ タルタルソース添え♪

2018-09-01 23:08:15 | 


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



サクッと楽しい食感のフライ。

えびとサーモンを揚げました。

手作りのまろやかソースをたっぷりつけてどうぞ!

やさしい味わいの、

豚肉とブロッコリーのクリームシチューを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




9月1日のメニュー

・えびフライ&サーモンフライ タルタルソース添え
・豚肉とブロッコリーのクリームシチュー
・コールスローサラダ
・ぶどう







豚肉とブロッコリーのクリームシチュー


雨の一日となった今日は最高気温26℃と、昨日までとするとずいぶん涼しく感じられ、家族からシチューのリクエスト。



1.じゃがいも、にんじんはレンジで加熱。ブロッコリーはゆでます。

2.豚肉、玉ねぎ、しめじをオリーブオイルでよく炒め、弱火にして小麦粉(2人分で大さじ2ぐらい)を振り入れ、よくなじませ、白ワイン少々と水(ひたひたの量)を加えます。

3.スープの素、塩、こしょうを加え、とろみがつくまでよく混ぜながら煮ます。牛乳(適量)、1のじゃがいも、にんじんを加え、さらにときどき混ぜながら煮、バターを加えて溶かします。仕上げにブロッコリーを加えて混ぜ、1~2分煮ます。









えびフライ&サーモンフライ タルタルソース添え


A ゆで卵のみじん切り・玉ねぎのみじん切り・パセリのみじん切り・マヨネーズ・レモンの絞り汁(各適量) 塩・こしょう(各少々)



Aを混ぜ合わせたタルタルソースをたっぷりつけて♪










コールスローサラダ


A 酢・オリーブオイル(各適量) 塩・こしょう・マスタード・砂糖(各少々)



☆せん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、にんじんは塩をふってしんなりさせ、水けを絞り、Aであえます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 夏は どこに行ったでしゅか?




見てくださってありがとうございます。

夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。