参加してます。応援お願いします♪
相性抜群の牛肉&パプリカをマジックソルトで炒めました。
「スパイス&ハーブ岩塩」、化学調味料無添加、魔法の隠し味だそうです^^
食欲をそそるスパイシー料理に
なすのマリネ、オクラのカレーしょうゆ漬け、
小松菜と玉ねぎのスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・牛肉とパプリカのマジックソルト炒め
・なすのマリネ
・オクラのカレーしょうゆ漬け
・小松菜と玉ねぎのスープ
・ごはん




A 酢・オリーブオイル(各適量) 砂糖・塩・こしょう・にんにくのすりおろし(各少々)

1.なすはヘタを切り落とし、縦に食べやすい長さに切ります。トマトは角切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
2.ボウルにAを混ぜ、トマト、玉ねぎを加えてさらに混ぜます。
3.なすは強火で熱したオリーブオイルで炒め、油が回ったら塩少々をふり、中火でふたをして時々混ぜながら、数分火を通します。
4.なすのあら熱をとり、2をかけます。



☆牛薄切り肉は塩、こしょうで下味をつけ、しめじ、パプリカとともにオリーブオイルで炒め、酒を回しかけて炒め合わせ、マジックソルトをふっていただきました。



オクラ10本の場合
A めんつゆ(大さじ2~3) 水・酒(各大さじ2) カレー粉(小さじ1/2)

☆オクラはへたをくるりとむき、塩をまぶしてこすり、熱湯でさっとゆでて冷水にとります 。水けをサッと拭き、縦半分に切って合わせたAにしばらく漬けます。










見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。