参加してます。応援お願いします♪
今日はハンバーグ。
大根おろしと青じそを添えて、ポン酢しょうゆでいただきます。
まったりとコクあるハンバーグに
おろしとポン酢を絡ませると、さっぱりとジューシー。
なすのソテー、ボイルしたアスパラとパプリカを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
9月5日のメニュー
・おろしたっぷり♪ハンバーグ
・きゅうりとにんじんのサラダ
・れんこんとごぼうのきんぴら
・ソーセージとポテトのスープ
・ごはん
きゅうりとにんじんのサラダ
ピーラーで薄切りにした、きゅうりとにんじんに白フレンチドレッシングをかけていただきました。
☆にんじんはピーラーで薄切りにし、塩・砂糖(各少々)をふって混ぜ、しんなりしたらさっと洗い、軽く水けを絞ってます。
おろしたっぷり♪ハンバーグ
たねには、しっかり炒めた玉ねぎを入れてジューシー♪ ポン酢しょうゆでいただきました。
れんこんとごぼうのきんぴら
☆オリーブオイルで赤唐辛子とともによく炒め、めんつゆ、みりんで調味。
ソーセージとポテトのスープ
☆オリーブオイルで野菜を炒め、ウインナソーセージを加えてさっと炒め、水、スープの素を加えて弱火で煮、塩を加えてひと煮。こしょうをふっていただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
あっ!アスパラ~!
見てくださってありがとうございます。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。