ランキングに参加してます。応援お願いします♪
マーシャのお友達の家に咲くヒナギク。愛らしい。

夏日になった今日のメインは素材4つの炒めもの。
相性抜群の牛肉&パプリカ、ピーマンで。
食欲をそそるスパイシー料理です。
サイドメニューは、簡単おから煮。
お豆腐屋さんでいただいた、おからを強火でさっと煮ました。
滋味深い味わいにホッと和みます。
豆腐のみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・牛肉とパプリカのカレー風味炒め
・おからの煮もの
・トマトとオクラのおかかあえ
・豆腐とにんじん、わかめのみそ汁
・ごはん



☆鍋ににんじん、きのこ、油揚げ、出汁、おから全てを入れて混ぜながらさっと煮ました。やさしい味わいにホッと和みます。






1.牛薄切り肉にはかるく塩、こしょうをふりました。パプリカ、ピーマンはオリーブオイルで炒め、取り出します。
2.1のフライパンに油少々を足し、牛肉をほぐしながら炒めます。
3.肉の色が変わったら、酒(適量)をふり、カレー粉(牛肉200gに大さじ1ぐらい)、塩(少々)をふってからめ、パプリカを戻し入れ、混ぜます。






1.削り節はフライパンに入れて、やや弱火でいりつけ、香りが立ったら広げて冷ましています。
2.オクラは塩でもんでゆで、食べやすく切り、トマトとともに削り節をふり、めんつゆやしょうゆをかけて。









気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。