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今日は豚肉を主菜に晩ご飯。
豚肉に粒マスタードを塗り、スライスチーズをはさんで焼きます。
とろ~りチーズのおかげで冷めても、しっとり。
うれしいお手軽レシピ、食卓も華やぎます。
副菜は、油で焼いたなすをカツオに見立てて、たたき風に。
さらした玉ねぎとみょうが、ねぎでさっぱり。
いつものようにおみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・豚肉のチーズサンド焼き
・なすのたたき風
・キャベツとワカメの辛子じょうゆあえ
・小松菜ときのこ、長いものみそ汁
・ごはん



☆なすは薄めに切ります。オリーブオイルorサラダ油(適量)を弱めの中火で熱し、両面を蒸し焼きにします。玉ねぎ(水にさらす)、みょうが、ねぎをのせ、ポン酢しょうゆをかけていただきました。



1.豚ロース薄切り肉(or豚しょうが焼き用肉)は両面に塩、こしょう(各少々)をふって広げ、マスタード(少々)をぬります。まん中にスライスチーズを置き、折りたたんで小麦粉を薄くまぶします。

2.フライパンに油少々を中火で熱し、1の両面を焼いて火を通します。ズッキーニのソテー、ゆでとうもろこし、ミニトマトを添えて。




A めんつゆ(適量) 練り辛子、だし汁or水(各少々)


☆塩を加えた熱湯でキャベツ(ざく切り)をさっとゆで、水にとって水けを絞り、ワカメとともにAであえます。











気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。