ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お散歩道に咲くストケシア(和名 ルリギク)
朝早い時間に紫色がさわやかでした。

ガツンと豚肉でステーキ。
ヒレ肉を使って、少しだけ低カロリーに。
まぶした片栗粉で、甘辛いソースがしっかりからんで、まったり。
ご飯にもお酒にもぴったりなおかずです^^
新しょうがをプラスして、すっきりとした味わいの
たこときゅうりの酢のものを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・豚肉ヒレステーキ
・たこときゅうりの酢のもの
・キャベツとワカメの辛子じょうゆあえ
・豆腐と小松菜のみそ汁
・ごはん






A しょうゆ、酒、みりん、砂糖、すりおろしにんにく(各適量)


1.豚ヒレ肉は1.5cmほどの厚さに切り、包丁の背でかるくたたき、塩、こしょう各少々をふり、片栗粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油適量を中火で熱し、1を並べ入れ、両面をこんがりと焼き、混ぜ合わせたAをまわしかけ、煮からめます。ねぎを散らしていただきました。玉ねぎとしめじのソテーを添えて。




☆キャベツ(ざく切り)は塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、粗熱を取って水けを絞ります。わかめとともに、しょうゆ・だし汁・すりごま(各適量)、練り辛子(少々)であえます。










気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。