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ベランダのサンパラソル。朝陽に照らされて咲いてます。

身は赤いけど、白身魚の鮭。
青魚のようにEPAやDHAが豊富。
皮にはビタミンB1も。
サーモンフライに青じそを加えていつもと違う味わいに。
いつものように簡単タルタルソースを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・サーモンフライ タルタルソース添え
・アスパラと長いもの焼きびたし
・きゅうりとささ身のサラダ
・切り干し大根としいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん



A めんつゆ、水(各適量)


1.Aは好みの濃さにし、ラップをかけないでレンジで加熱し、冷まします。
2.フライパンに油(オリーブ油orサラダ油)を弱めの中火で熱し、アスパラ(食べやすい長さに切る)と長いも(皮をむき、1cmほどの厚さに切る)の両面を焼き、Aをかけて5分ほど浸し、削り節をかけます。






1.鮭の切り身は半分に切り、酒・塩・こしょうをからめてしばらくおき、汁けを拭き取り、小麦粉をまぶして青じそを巻きます。青じそにも小麦粉を少しつけ、溶き卵、パン粉の順につけます。
2.フライパンにオリーブオイル(少し多めに加える)を弱火で熱し、鮭の両面をじっくり焼きます。ゆで卵+マヨネーズ+すし酢+塩、こしょうの簡単タルタルソースをかけていただきました。



A 酢、しょうゆ、砂糖、ごま油、白いりごま(各適量) すりおろししょうが(少々)


1.きゅうりはすりこ木などで叩き、食べやすい長さに割り、塩少々をからめておきます。
2.ささ身は塩、酒(各少々)をふり、ラップをかけてレンジでチン。冷めたら粗くほぐします。
3.Aを混ぜ合わせ、水けをふいた1と2をあえます。










気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。