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今日も強い日差しで厳しい暑さの一日でした。午後7時過ぎ(自宅から撮影)。

真っ赤に熟れたトマトと鶏肉を焼きつけただけの、トマトとチキンのソテー。
これがうまい^^!
こんがりと焼くことでジューシーになって、うま味が倍増♪
トマトをくずしながら鶏肉にからめてどうぞ^^
小松菜の粒マスタードあえ、ごまピーマンをサイドメニューにおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・トマトとチキンのソテー
・小松菜の粒マスタードあえ
・ごまピーマン
・長いもときのこのみそ汁
・ごはん




☆小松菜はゆで、カニ風味かまぼことともに粒マスタード(適量)、オイスターソース・ごま油(各少々)であえました。




1 鶏もも肉は適宜に切り、黄色い脂肪は除きます。トマトはヘタを除き、横半分に切ります。鶏肉とトマトに塩、粗びき黒こしょう(各適量)をふります。
2 フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の方から入れて押しつけながら皮がカリッとするまで焼き、返します。
3 トマトの切り口を下にして並べ、両面を焼きます。器に盛り、茎を除いて千切りにした青じそを添えて(ナイフとお箸で^^)いただきました。




☆ピーマン、パプリカは千切りにし、熱湯(塩少々を加える)でさっとゆで、水けをきり、白すりごま・めんつゆ・水・みりん(各適量)であえます。












暑さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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