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メインはアクアパッツァ。
イタリア料理の煮込み料理“アクアパッツァ”は魚介類や野菜などを煮込んで作ります。
アサリがなかったので、シンプルに、たい、しめじ、ミニトマトで作りました。
フライパンに材料全てを入れて弱火で火を通したらでき上がり。
トマトの酸味がさわやかで大好きです。
ビタミンたっぷりのお気に入りレシピ、ラタトゥイユを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・たい、しめじ、ミニトマトのアクアパッツァ
・ラタトゥイユ
・さつまいものはちみつレモン煮
・小松菜と玉ねぎの和風スープ
・ごはん





☆オリーブ油でなすをしっかり炒め、取り出しておきます。玉ねぎ、パプリカ、にんにくを入れて炒め、なすを戻し入れ、トマト、オリーブ油・塩・こしょう(各少々)を加えて混ぜ、ふたをしてやわらかく煮ます。








1.白身魚の切り身は水けを拭き、塩、こしょう少量をふり、しばらくおきます。ミニトマトはヘタを取ります。
2.フライパンに白ワインor酒(魚の切り身2切れの場合、カップ1/3ぐらい)を注ぎ、シメジやエリンギなどのきのこ、ミニトマト、魚を平らに並べます。
3.ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮ます。薄ければ塩少量を加えます。仕上げにオリーブオイルをたらします。





1.さつまいも(1cmぐらいの幅の輪切り)はさっと水にさらして水けをきり、にんじん、薄切りレモンとともに、ひたひたの量の水、砂糖・はちみつ(各適量)を加えて落としぶたをして弱めの火でやわらかく煮ます。
2.冷ましながら味をなじませます。



☆オリーブ油で野菜を炒め、出汁、白だしを加えてさっと煮ます。








暑さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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