うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆さけのシンプルソテー&サラダスパゲティ☆

2022-08-10 23:56:41 | 


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朝5時半過ぎ。朝焼けがきれいでした(自宅からスマホで撮影)。





甘塩鮭に小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼きました。

皮がパリッと香ばしくなり、魚のうま味も引き出され、

オリーブオイルの風味と合わさって、よりおいしさもアップ。

薄切りにしたなすはソテーにして、トマト、オクラと添え、メインのでき上がり。

家族の好きなサラダスパゲティをサイドメニューに、おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。



8月10日のメニュー

・さけのシンプルソテー
・にらの甘辛煮
・サラダスパゲティ
・キャベツときのこのみそ汁
・ごはん







にらの甘辛煮


炒めて煮て、こくアップ。ごはんのお供に。


にら1束(100g)の場合
サラダ油(少々)
A だし汁0r水(大さじ1) しょうゆ(大さじ1) 砂糖(小さじ1)




☆にらは食べやすい長さに切り、サラダ油で炒め、全体に油が回ったら、Aを加えて混ぜ、煮からめます。










さけのシンプルソテー


☆甘塩鮭は水けをよく拭き、小麦粉を両面に薄くまぶします。フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、両面をソテーします。









サラダスパゲティ


☆水菜、千切りきゅうり、パプリカ、生ハムとともに、オリーブオイル、酢、マヨネーズ、塩、こしょう、少しのはちみつであえ、ゆで卵をおろしてトッピング。









キャベツときのこのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 今日は セミさん鳴いてな~い




暑さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


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