参加してます。応援お願いします♪
穏やかな春の日
大好きなあじフライ、今日も食卓に。
サクッとジューシーで、うま味がギュッとつまって、とまらないおいしさ!
副菜は、いかと大根の旨煮。
母の味を懐かしく思い出しながら作りました。
今日もごちそうさまでした。
3月29日のメニュー
・あじフライ
・いかと大根の旨煮
・チンゲンサイともやしのナムル
・豆腐ときのこのみそ汁
・ごはん
あじフライ
☆長崎産のお刺身用あじで作りました。簡単タルタルソース(みじん切りゆで卵、すし酢、みじん切りパセリ、こしょう)を添えて。
いかと大根の旨煮
A だし汁・酒・みりん・しょうゆ(各適量) 砂糖(少々)
☆大根とにんじんは、ひたひたの水に入れて火にかけ、沸騰したら中火に落として5分ほどゆでて湯をきります。Aを加えて煮、やわらかくなったら、いかも加えて煮含めました。
チンゲンサイともやしのナムル
A 白いりごま・白だし(各適量) 砂糖・こしょう・ごま油(各少々)
1.チンゲンサイは熱湯でゆで、冷水にとって絞り、食べやすく切ります。もやしもさっとゆで、湯をきります。
2.長ねぎ少々はみじん切りにし、1とともにAであえます。
豆腐ときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お弁当 おいしそ~う
見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
今日からまたガキンチョ君たちが日曜日までお泊りです(^_^;)
読み逃げ応援になるかもしれないですがお許しくださいねm(_)m
いつもありがとうございます♪
・あじフライ サクッとして美味しいですね。
・いかと大根の旨煮 食べたいです。
桜の花の下でシート敷いてお花見されて
気持ちよさそうですね(*^-^*)
台の上のマーシャちゃん舌をぺろのお顔
可愛いですね(*^^)v
昨日の朝食事をする前に薬を用意して食前
の薬が切れていて食事中止して予約入れて
順番が10時半で行って肺のレントゲンもOK
で朝食抜いて行ってきて2日連続病院は疲れ
ました(^_^;)
あじフライ…良いですね。
わたくしも好きな一品です。
綺麗なあじの開きを売ってる時にだけ作ります。
わたくしはウスターソースを付けて食べることが多いですが、タルタルソースなんですね。
それもベストマッチと思います。
やっと週末になったという感じです。
今週は長かったです。
アジフライ美味しそうですね
カリッと揚がった美味しさが伝わってきます〜
大根も味のしっかり入った美味しそうな色で食欲そそりますね。うちも昨夜大根の煮物でした。マーシャさんの飴色にならず・・おいおい、麩菓子か1って色になって。
マーシャちゃん、おばちゃんがひとっ飛びして届けてあげればよかったね〜
烏賊もいいね♪
凸凸
賑やかで楽しそうですね^^
いつもありがとうございます。
あじフライって大好きです。
たら、牡蠣のフライと並ぶくらい^^
いかはヤリイカでとっても柔らかだったんですよ^^
大根もしっかり味がしみてました。
朝食もとられないで大変でしたね。
連日の通院はお疲れになったでしょうね。
今日はゆっくりできそうですか?
疲れをとってください。
マーシャは今日も散歩から帰りたがらなかったんですよ^^
桜の咲いてる所はどこも賑やかで嬉しそうです(*^^*)
またまたあじフライにしました。
家族はタルタルソースで食べるのが好きなんですよ^^
私はレモンをピューって絞って食べました。
今日は金曜日、今週もおつかれさまでした(*^^*)
ありがと~う!
大きなアジだったのでちょっと心配だったけど、おいしくて安心しました^^*
え~nicoさんのお家も大根煮たんですね。
大根煮たのっておいしいですよね。
ご飯なくなっても次から次に食べました^^
nicoさんはお弁当持ってお花見されたんですね。
いいないいな~!
桜を見ながらおいしかったでしょうね(*^。^*)
お帰りなさい^^
いかはヤリイカでとっても柔らかでした(*^^*)