ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
じっくり焼いた豚ロースが食欲をかきたてます。
肉好き家族のココロをガッチリつかむ豚肉おかず、
焼きねぎ、焼きパプリカとともに炊き立てごはんにのせていただきます^^
味つけはめんつゆで♪ じゃがいものきんぴら、白菜と大根のナムルを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・豚ロース丼
・じゃがいものきんぴら
・白菜と大根のナムル
・豆腐とねぎ、わかめのみそ汁






☆じゃがいもは皮をむき、棒状に切って水にさらし、水けを拭きます。中火で熱した油で透き通るまで炒め、めんつゆを加えて弱火にし、ふたをして煮ます。火が通ったら中火にして炒め煮にします。



材料(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用肉or豚厚切り肉orバラ薄切り肉 150g) ごはん(適宜)
A すりおろしにんにく(少量) 砂糖、酒、しょうゆ、みりん(各大さじ2ぐらい) 豆板醤(小さじ1/2~1)


☆フライパンに油を少量中火で熱し、豚肉を入れて両面に焼き色をつけたらAを加え、強火にして煮詰めながらからめます。ごはんに野菜のソテーとともに盛り、フライパンに残ったタレをかけ、いりごまを散らします。




☆白菜、大根は細切りに。ともに塩少量をふり、しんなりさせます。洗って水けを絞り、白すりごま(適量)、白だし・砂糖・こしょう・ごま油(各少量)であえます。






ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ
雨 やんでる



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪