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朝早くからの雨は昨日の暑さをすっかり消して、ひんやりとした月曜日。
こんな日はホッとなごめる煮魚が食べたくなります。
糸島産の天然真鯛の切り身を新ごぼう、しめじ、新しょうがと煮ました。
甘辛く煮た魚は白いごはんにピッタリ!
新米がすすみます^^
ほくほくかぼちゃのクリーミーサラダを添えていただきました。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
10月7日のメニュー
・鯛の煮つけ
・かぼちゃのクリーミーサラダ
・蒸しなすと豚しゃぶのしょうがじょうゆあえ
・もやしとわかめのみそ汁
・ごはん
かぼちゃのクリーミーサラダ
A プレーンヨーグルト・生クリーム(各適量) マヨネーズ・塩・こしょう(各少量)
☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。熱いうちに粗くつぶし、フレンチドレッシングをふってからめ、そのまま冷まします。Aを加えて混ぜ、プルーンやレーズンを加えて混ぜ合わせます。
鯛の煮つけ
☆魚の煮つけもフライパンで♪ 浅く直径が大きいので、煮やすさ、取り出しやすさではいちばん。
蒸しなすと豚しゃぶのしょうがじょうゆあえ
☆なすは水にぬらしてラップをかけ、レンジで数分加熱。食べやすい長さに切り、縦に裂きます。ゆでた豚しゃぶしゃぶ用肉と合わせ、しょうがじょうゆをかけていただきました。
もやしとわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ 雨 やまないでしゅ
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
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