ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
一ヶ月ぶりにハンバーグを食卓へ。
デミソースにはマッシュルームを入れて秋仕様。
しっとりなハンバーグにからめて心はほ~っこり。
秋なのに、ミモザシーザーサラダを添えていただきました^^
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ハンバーグ きのこデミソース
・ミモザシーザーサラダ
・もやしのサラダ
・キャベツと油揚げのみそ汁
・ごはん



☆レタスを盛ってゆで卵の白身(細かく刻む)、黄身(細かく刻む)を順にふり、にんにくのすりおろし・塩・こしょう(各少量)、マヨネーズ・粉チーズ・レモン汁・牛乳(各適量)を合わせたドレッシングをかけていただきました。



☆マッシュルームはオリーブ油で炒め、ケチャップ、ウスターソース、赤ワインor酒、みりん、はちみつor砂糖、バター(少量)を加えて混ぜながら煮つめ、デミグラスソースを作ります。



☆もやしはひげ根を取って洗い、塩、酢各少量を加えた熱湯でさっとゆで、ざるに上げて冷まします。ハムやかにかまを加え、マヨネーズ(適量)、ごま油・しょうゆ(各少量)であえます。







ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ
雨だから お散歩行けないもん



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪