ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
高く青い空に真っ白な雲がきれいでした。(お昼前の南西の空 自宅よりスマホで撮影)

北海道産の秋鮭をフライに。
衣はサクサク、身はやわらか。
いつもの簡単タルタルソースでいただきました。
ご飯がおいしい、長いもと豚肉のバターしょうゆ炒め。
大根おろしでのどごしもいい、きのこの甘酢おろしを副菜に、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・秋鮭のフライ タルタルソース添え
・長いもと豚肉のバターしょうゆ炒め
・きのこの甘酢おろし
・甘鯛のすり身と白菜のみそ汁
・ごはん






1 長いもは皮をむき、7~8mmほどに切ってます。豚こま切れ肉は軽く塩、こしょうをふります。
2 フライパンにバター(適量)を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、酒(少量)をふり、全体に火を通します。
3 長いもを入れてざっと炒め、しょうゆ(適量 入れすぎないように)を鍋肌から加えてからめます。ねぎを散らしていただきました。







A しょうゆ・酢・酒・砂糖(各適量) 赤唐辛子(適宜)


☆耐熱容器にきのこ、Aを入れ、ラップをかけてレンジで数分、きのこがしんなりするまで加熱。大根おろし(かるく水けをきる)を器に盛り、きのこをかけます。







ボク 陽 くん。8ヶ月でしゅ
鳥さん飛んでる~



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
気温差の激しいこの頃、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪