![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/cf/bd55982aa8a32b00e1d4890a834c06ce.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
こぼれるような笑顔がきれい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6e/3a656989f554c0530c231a6f68fe1ced.jpg)
週明けはチキンソテーで晩ご飯。
スライスチーズと牛乳で作るソースをかけて。
いつものチキンソテーが、ちょっぴりおしゃれなフレンチテイストに。
かぶのレモンなますを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・チキンソテー♪チーズソース
・かぶのレモンなます
・にんじんの塩昆布炒め
・カリフラワーと小松菜のみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/99/76795f1e02a6dd3edaea17d447b68872.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/60/40e903a12483fc8f9baeb8e146f5882a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆にんじんは薄めに切り、ピーマンは細切りに。ともに油で炒め、塩昆布、いり白ごまを加え、味をからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b0/0a9a638961cee1140d98023145e6921c.jpg)
鶏もも肉orむね肉2枚の場合
A 溶けるスライスチーズ(3枚) 牛乳(1/2カップ) 顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.鶏もも肉orむね肉は人数分に切り、厚みを均一にして塩、こしょう、すりおろしにんにくをまぶし、鶏肉の皮の方から焼き、両面をこんがり焼いて(途中出てきた脂は拭き取る)器に盛ります。
2.フライパンの脂を拭き、Aを入れて混ぜながらチーズを溶かします。 1にかけ、パセリを散らしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/3b/84ac48716f4ed95763535cd164c35d24.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9e/bac801715321574764083fe945c93595.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/49/e962622d0237fb966ca84127175af57a.jpg)
材料(4~5人分)
かぶ(3個 300g) レモンの皮(国産 適宜) 塩(少々)
A レモン汁(大さじ1) 熱湯(大さじ1) 酢、砂糖(各大さじ2) 塩(小さじ1/4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.かぶは茎を少しだけ残して葉を切り、皮をむいて薄切りに。塩をふって混ぜ、10分ほどおいて水けを絞ります。
2.レモンの皮はせん切りにし、Aを加えて混ぜ、1を加えてあえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b5/52284d0f09ce7d1ef3f46f789b037f3e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a5/48d42e8cab798c6614d6c911ce42e7c0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/52/d404bb0dccd391b6b703b7b07e8cd680.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/21/21de544551faf67489bf8fafd892a87e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/98/f16fd4825f4bd369e7d12e95d1b21ded.jpg)
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
お花さん。。「山茶花」さんでしょうか?
きれいですね-。
チキンソテ-さん。。チ-ズさんで
一層おいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん。。お帰りは
どなただったのでしゅかね-。
応援のポチなどさせていただきます。
<チキンソテー♪チーズソース>
赤いミニトマト、緑のブロッコリー、雪のようなチーズ。
クリスマス・ホワイトクリスマスに食卓にのせたいです。
サザンカ うちの庭にも咲いてます。。。
いつもありがとうございます。
若いころは頼りなくてあまり好みではなかったけれど、最近は美味しく感じます。
キミ、どなたがお帰りですか^^
したっけ。
はい。山茶花です^^
ご近所さんのお庭の山茶花、もうすっかり満開でした。
たくさんの花をつけてきれいでしたよ^^*
いつものチキンソテーにチーズソースをかけて
少しだけグレードアップ感出しちゃいました^^
おとうしゃんです
いつも玄関で迎えるんですよ^^
いつもありがとうございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
チキソテー、とても美味しそうですね。
チーズソースがいいですね。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
野菜料理が魅力的です。
☆☆☆
今日仕事が遅くまで掛かり本日は
読み逃げ応援にて失礼致します(^_^;)
また明日来ますねm(_)m
チキンソテーチーズソース、おいしそうですね^^
チーズソースたっぷりで
幸せになれそう~~~!
ほんとだ~~
淡いピンクのサザンカ、
こぼれるような笑顔だわ~~~
ほんとうですね。
こうして見ると赤、緑、白とクリスマスカラーになっちゃってますね^^
お庭に咲く山茶花の花、きれいでしょうね^^*
ご近所さんのお庭で満開に咲いてあまりにきれいだったので
撮らせていただきました。
Ounaさん家のお庭の山茶花、いつか見せてくださいね^^
いつもありがとうございます。
かぶ、おいしいですね^^*
あのなんとも頼りない食感が大好きです。
数年前に義姉にもらってからおいしさに目覚めました^^
都月しゃん!
おとうしゃん帰って来たでしゅ~
ちょっと遅くてボク心配したでしゅ
いつものチキンソテーもチーズソースでちょっぴりおしゃれになりました。
みんな大好きなんですよ^^
いつもありがとうございます。