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こぼれるような笑顔がきれい。
週明けはチキンソテーで晩ご飯。
スライスチーズと牛乳で作るソースをかけて。
いつものチキンソテーが、ちょっぴりおしゃれなフレンチテイストに。
かぶのレモンなますを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
11月16日のメニュー
・チキンソテー♪チーズソース
・かぶのレモンなます
・にんじんの塩昆布炒め
・カリフラワーと小松菜のみそ汁
・ごはん
にんじんの塩昆布炒め
お弁当にも。
☆にんじんは薄めに切り、ピーマンは細切りに。ともに油で炒め、塩昆布、いり白ごまを加え、味をからめます。
チキンソテー♪チーズソース
鶏もも肉orむね肉2枚の場合
A 溶けるスライスチーズ(3枚) 牛乳(1/2カップ) 顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2)
1.鶏もも肉orむね肉は人数分に切り、厚みを均一にして塩、こしょう、すりおろしにんにくをまぶし、鶏肉の皮の方から焼き、両面をこんがり焼いて(途中出てきた脂は拭き取る)器に盛ります。
2.フライパンの脂を拭き、Aを入れて混ぜながらチーズを溶かします。 1にかけ、パセリを散らしていただきました。
かぶのレモンなます
材料(4~5人分)
かぶ(3個 300g) レモンの皮(国産 適宜) 塩(少々)
A レモン汁(大さじ1) 熱湯(大さじ1) 酢、砂糖(各大さじ2) 塩(小さじ1/4)
1.かぶは茎を少しだけ残して葉を切り、皮をむいて薄切りに。塩をふって混ぜ、10分ほどおいて水けを絞ります。
2.レモンの皮はせん切りにし、Aを加えて混ぜ、1を加えてあえます。
カリフラワーと小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
あっ帰ってきた~
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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お花さん。。「山茶花」さんでしょうか?
きれいですね-。
チキンソテ-さん。。チ-ズさんで
一層おいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん。。お帰りは
どなただったのでしゅかね-。
応援のポチなどさせていただきます。
<チキンソテー♪チーズソース>
赤いミニトマト、緑のブロッコリー、雪のようなチーズ。
クリスマス・ホワイトクリスマスに食卓にのせたいです。
サザンカ うちの庭にも咲いてます。。。
いつもありがとうございます。
若いころは頼りなくてあまり好みではなかったけれど、最近は美味しく感じます。
キミ、どなたがお帰りですか^^
したっけ。
はい。山茶花です^^
ご近所さんのお庭の山茶花、もうすっかり満開でした。
たくさんの花をつけてきれいでしたよ^^*
いつものチキンソテーにチーズソースをかけて
少しだけグレードアップ感出しちゃいました^^
おとうしゃんです
いつも玄関で迎えるんですよ^^
いつもありがとうございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
チキソテー、とても美味しそうですね。
チーズソースがいいですね。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
野菜料理が魅力的です。
☆☆☆
今日仕事が遅くまで掛かり本日は
読み逃げ応援にて失礼致します(^_^;)
また明日来ますねm(_)m
チキンソテーチーズソース、おいしそうですね^^
チーズソースたっぷりで
幸せになれそう~~~!
ほんとだ~~
淡いピンクのサザンカ、
こぼれるような笑顔だわ~~~
ほんとうですね。
こうして見ると赤、緑、白とクリスマスカラーになっちゃってますね^^
お庭に咲く山茶花の花、きれいでしょうね^^*
ご近所さんのお庭で満開に咲いてあまりにきれいだったので
撮らせていただきました。
Ounaさん家のお庭の山茶花、いつか見せてくださいね^^
いつもありがとうございます。
かぶ、おいしいですね^^*
あのなんとも頼りない食感が大好きです。
数年前に義姉にもらってからおいしさに目覚めました^^
都月しゃん!
おとうしゃん帰って来たでしゅ~
ちょっと遅くてボク心配したでしゅ
いつものチキンソテーもチーズソースでちょっぴりおしゃれになりました。
みんな大好きなんですよ^^
いつもありがとうございます。