ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後6時半。南西の空には三日月が輝いてました(自宅よりスマホで撮影)。
明太子屋さんで買った甘塩鮭を焼きました。
程よい塩加減に腹ペコさん達は白いごはんがおいしそう^^
卵焼き、れんこんのきんぴら、小松菜の粒マスタードあえ、
わかめときゅうりの酢のものといっしょに、ワンプレートに盛りつけ、いただきました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月29日のメニュー
・焼き塩鮭
・卵焼き
・れんこんのきんぴら
・小松菜の粒マスタードあえ
・わかめときゅうりの酢のもの
・里芋ときのこのみそ汁
・ごはん
焼き塩鮭&卵焼き
甘塩鮭、程よい塩加減でした。
れんこんのきんぴら
☆れんこんは薄切りにして酢水にさらし、水けを切り、しらす干しとともに、ごま油でよく炒め、しょうゆ、みりんで調味。
小松菜の粒マスタードあえ
A 粒マスタード、オリーブオイル(各適量) しょうゆ(少々)
☆小松菜(orほうれん草など)はサッとゆで、水にさらして水けをしっかりしぼり、適宜に切ります。さらにしぼり、Aであえます。
わかめときゅうりの酢のもの
☆ちくわもいっしょに、カンタン酢(適量)、しょうゆ・ごま油(各少々)、いり白ごまであえました。
里芋ときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
い~っぱい咲いてる~
気温差の激しいこのごろ。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。夕暮れの「三日月」さんの
お写真。。素敵ですね-。
和食のワンプレ-トお料理さん
おいしそうです。
「マーシャ」ちゃん
お散歩もずいぶん涼しく~で
行けますかでしゅ。
応援のポチなどさせて
いただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
塩鮭と卵焼き、とても美味しそうです。
和のワンプレート、素敵ですね。
きんぴらとみそ汁、お野菜の活かし方が魅力的です。
☆☆☆
好きな風景です
和食のワンプレーと
どれもとっても美味しそう
美味しいって言ってるお顔が浮かびます(*^▽^*)
マーシャちゃん
彼岸花咲いてるね~
赤に白にとってもきれい
紅白のヒガンバナ綺麗ですねぇ。
和のワンプレート良いですねぇ~
どれもすごく美味しそう。
これだけでご馳走の時代がありました。
キミ、紅白の彼岸花ですね。
お彼岸なのに紅白でいいのかな~^^
したっけ。
また来ます😊
今、三日月がきれいですね。
キラキラ輝いて秋の夕暮れって好きです^^
涼しくなってお散歩もゆっくりできてマーシャも嬉しそうです。
ありがとうございます。
ちょこちょこと盛ったワンプレート、家族もおいしそうでした^^
いつもありがとうございます。
いつも食べる塩鮭やお惣菜に心も和んでおいしかったです。
小松菜の粒マスタードあえは、よくほうれん草で作るお気に入りレシピです^^
ありがとうございます。
三日月の輝く夕暮れ時、秋だなって好きなんですよ^^
いつも食べるお惣菜、盛り合わせました。
れんこんのきんぴらも小松菜の粒マスタードあえも大好きです^^
咲いてるよ~って教えてくれたんですよ~
いつもは行かない細い道にきれいに咲いてました🌺
今、彼岸花がきれいですね。
haruさん家のお庭もたくさん咲いてきれいでしょうね^^
ありがとうございます。
ときにはワンプレート盛りもいいですね。
片付けも楽ちんでした(*^^*)
ありがとうございます。
塩鮭は身が厚く、しっとりしてました。
ほどよい塩加減でおいしかったです^^
いつもと違うコースをお散歩してたら彼岸花が咲いてて嬉しかったです(*^。^*)
いつも応援もしていただいてありがとうございます(*^_^*)