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今の憂いが一日も早くなくなりますように。
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お魚ってとってもおいしい^^♪
お肉だけでなく、お魚もおいしく食べてほしい。
使い勝手のいい鮭の切り身で竜田揚げ。
食べやすく切って、しょうゆダレに漬け、汁けをふき、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
ほんのりしょうが風味でパリパリ衣の竜田揚げはご飯もお酒もすすみます。
新じゃがの照り焼きジャーマンポテトを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
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・鮭のコロコロ竜田揚げ
・春キャベツと新物わかめの辛子じょうゆあえ
・照り焼きジャーマンポテト
・豆腐と小松菜、しいたけのみそ汁
・ごはん
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A めんつゆ、水(各適量) 練り辛子(少々)
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1.キャベツはざく切りにし、塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、粗熱をとって水けを絞ります。
2.Aを混ぜ合わせ、1のキャベツとわかめを加えてあえます。
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A しょうゆ、酒、みりん、おろししょうが汁(各適量)
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1.鮭の切り身は水けを拭き、骨を取って食べやすい大きさに切り、合わせたAにしばらく漬けます。
2.1の汁けをふき、片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で揚げます。
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A 塩、こしょう(各少々)
B しょうゆ、酒、みりん(各適量) 砂糖(適宜)
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1.じゃがいもは皮をむいてラップをかけ、レンジで加熱し、中まで火を通します。
2.フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、薄切りニンニクを入れて炒め、香りを出します。
3.玉ねぎを加えて炒め、ウインナソーセージ、1のじゃがいもを加えてあまりさわらずに焼き、焼き色をつけ、Aをふり、バター(少々)を加えて混ぜます。
4.Bを回しかけて混ぜ合わせます。
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寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
お魚の竜田揚げは、美味しいですよね。
私は、先日マグロの竜田揚げを作りました。
鮭の竜田揚げ、私も大好きです。
照り焼きジャーマンポテトも魅力的です。
☆☆☆
20度超えみたいです(^_^;)
我が家も今日はジャーマンポテト作る
予定です。
照り焼きジャーマンポテト作りたいです(*^^)v
今日も良き日でありますように~♡
きままなマ-シャさんのご愛情が
たくさんのお料理の数々
とてもおいしそうですね。
「夕焼け」さん。。きれいですね。
「マーシャ」ちゃん。トリミングさんでしたか-。
春スタイルさんで、益々素敵でしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
魚の竜田揚げおいしいですね^^
マグロの竜田揚げ!
それはごちそうですね!
おいしかったでしょう^^*
照り焼き風のジャーマンポテトもおかずにもおつまみにもピッタリでした^^
いつもありがとうございます。
今日は昨日よりもっと暖かいです~
4時を過ぎても20℃あるみたい^^
照り焼き味のジャーマンポテトもおいしいですね。
バターの風味もよかったです。
いつもありがとうございます(*^_^*)
ありがとうございます(*^_^*)
これからの季節は海に沈む夕陽が見れて嬉しいです。
今日もいいお天気なので楽しみです^^
マーシャの体調が少しいいので思い切ってトリミングしてもらいました。
すごく気をつけながらしていただいてかえって元気になったようです。
いつも応援していただいてありがとうございます。
一口サイズでポイポイ食べられそうです。
キミも春仕様でさっぱりしたね^^
したっけ。
鮭の竜田揚げ、おいしそうですね
竜田揚げっておいしいですよね~
鮭の竜田揚げはつくったことないですけど
つくってみようかな
鮭は生鮭ですか?
マーシャちゃん、
さっぱりしてきもちいいね
はいっ^^/
コロコロサイズの鮭、ポイポイ食べました^^
さっぱりしたでしょう^^*
今日は暖かかったせいかご飯もよく食べて元気いっぱいでした^^
ありがとうございます(*^_^*)
生鮭の切り身を使いました。
カリッとおいしくていくらでも食べれそうです(*^^*)
鮭は骨も少なくて使い勝手がいいですね^^
3ヶ月近くトリミング行けなかったので、ときどき
バリカンやハサミでカットしてたんですけどね。。。
さっぱりスッキリしました(*^_^*)