ランキングに参加してます。応援お願いします♪
アジもそろそろ旬を向かえる頃。
福岡県産のマアジを三枚におろしてフライに。
多めのオリーブオイルでカラッと焼いて、衣はサクサク、身はふわぁっとやわらか。
簡単&すっきりな味わいの、タルタルソースでどうぞ!
なすの揚げだし風、イカじゃがいもを添えた、ほっこり献立、ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
4月26日のメニュー
・あじフライ
・なすの揚げだし風
・イカじゃがいも
・大根とさつま揚げ、きのこ、ほうれん草のみそ汁
・ごはん
なすの揚げだし風
なすが余分な油を吸わないよう、オリーブ油でさっと焼き、あとは蒸し焼きに。
めんつゆ+水はレンジで加熱し、なすにかけ、おろししょうがを添えていただきました。
あじフライ
あじフライも多めのオリーブ油で両面をじっくり焼き、衣はサクサク、身はやわらか。
☆すりおろし新玉ねぎ・マヨネーズ・レモン汁(各適量)、塩・こしょう(各少々)を合わせたタルタルソースをかけて。
イカじゃがいも
ヤリイカの切り身と新じゃがいもを煮汁とともに鍋に入れて煮立たせ、数分煮、イカは取り出し、仕上げに加えて、プリプリにやわらか。
大根とさつま揚げ、きのこ、ほうれん草のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかぁしゃ~ん!ボク ここでしゅよ~
(4月24日 海の中道海浜公園で撮影)
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
アジフライさん。。お魚さんも
新鮮で。。とてもおいしそうですね。
イカじゃがいもさんもまた
おいしそうですし。。
み-んなおいしそうです。
「マーシャ」ちゃ-ん。
かわいい~でしゅ-。
これはもう。。カレンダ-さんの
モデルさんでしゅよ-。
素敵です。
応援のポチなどさせていただきます。
イカジャガイモも美味しそうだし
汁物も具たくさんでお野菜たくさん摂れていいです
マーシャちゃんのお写真、とても素敵
海の中道海浜公園のポスターになりますね
美味しそうなアジフライですね。中はふわっと、外はカリッとしていそうですね。
イカじゃがも美味しそうですね
イカのおいしさがつまったジャガイモいいですね。途中イカを出して仕上げにもどしたら柔らかいイカで美味しくっていいですね。
かっこいいとこでちゅねマーシャちゃん。
ホクホクっと美味しそうです♪
ヤリイカ柔らかくて美味しいですよね
だいすきです!
マーシャちゃん
素適な写真ね
お花とお目目クリクリで可愛い(#^^#)
マーシャちゃん、すっごく似合ってますね。カッコイイです。
イカジャガイモすごくプリプリで美味しそうですねぇ。
マーシャちゃんも素敵な感じに撮れてますね(*´∀`*)ノ。+゜*。
ナスの揚げ出し風は毎日でも食べたいです( ¯﹀¯ )/+*
今日はManaの14歳の
誕生日にお祝いのコメント下さり
ありがとうございます<(_ _)>
これからも穏やかにまた賑やかに
楽しい犬生を過ごせるように努めたいと
思います。
これからも宜しくお願い致します<m(_)m>
アジフライ、美味しいですね。
こちらではアジがなかなか手に入りません。
キミ、舞台上のスターのようですよ^^
したっけ。
わぁアジフライ美味しそうだな~
ナスの揚げだしも食べた~い
マーシャちゃん、
すっごい素敵なとこだね~
以前居酒屋でアジフライさかなに、何をかけるか討論会やった事あります。笑
ウスターソース派と拮抗でしたが、醤油にはびっくり私はNG。
茄子最近ご無沙汰、試してみたくなりました。
モデル犬ばっちしグッドです。^^
何時も応援ありがとうございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
あじフライ、美味しそうに揚がっていますね。
とても美味しそうです。
久しぶりにあじフライが食べたくなりました。
イカじゃがいも、とても気になります。
☆☆☆