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トマトの酸味がさわやかなアクアパッツァ。
真鯛の切り身で作りました。
材料全部をフライパンに入れて、あとは中火で火を通すだけ。
お手軽で煮汁までおいしいお気に入りレシピ、タラやサーモンもおいしくて好きです。
半端に残っているマカロニはソーセージとスープにして温まりました^^
12月25日のメニュー
・鯛のアクアパッツァ
・ブロッコリーのめんつゆ炒め
・ソーセージとポテトのスープパスタ
・油揚げのキムチピザ
ブロッコリーのめんつゆ炒め
冷蔵庫にある食材でおいしくできました♪
☆フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、ブロッコリーを入れて炒めます。色が変わったら水をほんの少し入れてふたをして蒸します。めんつゆ・こしょう(各少量)をふり、水けをとばすように炒めます。
鯛のアクアパッツァ
アサリがないので、シーフードミックスを使って。
1フライパンに白ワインを多めに注ぎ(2人分でカップ1/2ぐらい)、きのこ、ミニトマト、魚を並べ、ふたをして中火にかけます。
2 沸騰したら弱火にして煮、火を通します。味が足りなければ塩で調味。仕上げにオリーブオイルをたらします。
ソーセージとポテトのスープパスタ
☆具をオリーブオイルで炒め、スープで煮て、ショートパスタをゆでずに加えて柔らかくなるまで煮ます。塩を加えて味を調え、粗びき黒こしょうをふります。
油揚げのキムチピザ
☆油揚げに白菜キムチ漬けをのせ、ピザ用チーズをのせます。オーブントースターでパリッと焼き、白いりごま、ねぎを散らし、食べやすい大きさに切っていただきました。
今日もごちそうさまでした。
ボク 陽 くん。10ヶ月でしゅ クリスマスプレゼント~
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鯛のアクアパッツァ、トマトの酸味が美味しさを演出してくれるので間違いなく美味しいですよね。
エビが添えてあるのもいいですね。
スープパスタも魅力的です。
☆☆☆
鯛のアクアパッツアさんなど
とてもおいしそうですね。
陽君。クリスマスプレゼントさん。。
お花さんのクッションさんでしゅか-。
良かったでしゅね。
かわいい~の~。
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今日は。これから美容室へ
行ってまいります。
ずいぶん。押しせまりましてですが。。
(笑)
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あっさりして良いですよね!
先日ワンカフェでXmasパーティーした時にママさんがサーモンのアクアパッツァ作って
くださって凄く美味しかったです😍
陽君サンタさんからの嬉しいプレゼントでしたね😃🎅🎁