ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
福岡県産の真鯛のフィレを買いました。
冷凍庫の普通の海老とベビーホタテを解凍して塩、こしょうをふり、いっしょにソテーに。
バターとオリーブオイルでこんがり焼くと、いい匂いに食欲をそそられます^^
きのこのスパゲッティ、かぼちゃとパプリカとピーマンのソテーといっしょに盛っていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月22日のメニュー
・真鯛、海老、帆立のソテー 彩り野菜添え
・きのこのスパゲッティ
・コールスローサラダ
・オクラとわかめのスープ
真鯛、海老、帆立のソテー 彩り野菜添え
鯛は塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶして焼きました。
きのこのスパゲッティ
☆きのこ(マイタケ、しめじ)はオリーブオイル、バターで炒め、軽く塩、こしょう。ゆでたスパゲッティ、白だし、オリーブオイルを加えて混ぜます。
コールスローサラダ
オクラとわかめのスープ
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。7ヶ月でしゅ 虫さんの声 聞こえてこないでしゅ
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
残暑厳しい毎日、くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
とても素敵なプレートですね。
ソテーとスパゲッティ、美味しそうです。
お野菜たっぷりで最高ですね!!
☆☆☆
わ-。どのお料理もとても
おいしそうですね-。
陽君。。雨で。。秋の虫さんも
おやすみ~なのでしゅかね-。
応援のポチなどさせていただきます。
鯛の皮目がぱりっと香ばしそう
海老もホタテも大好きなので
羨ましい一皿です^ ^
きのこのパスタも 秋らしくて
このくらいの量もお夕飯にはいいですね
わたし 昨日の陽くんに
滑り台をエレベーターって書いてしまいました
あー恥ずかしい
ごめんなさい
エスカレーターに乗ってるみたい とは
思ったけど なんでエレベーターになったのやら^^;
とても美味しそう!
お気遣いいただきありがとうございます。
一日でした😅
今日は孫の龍季の誕生日に暖かくお優しい
お言葉頂きありがとうございました_(_^_)_
改めて孫を見ると成長が見られてその分自分が
歳いってるですよね(^_^;)
まだまだ元気で踏ん張らなくてはです(^_^)v
本日はお礼にて失礼いたします😍
特に焼いた真鯛の皮が黄金色にはじけて香ばしさが伝わってきます。
こちらで、刺身の柵は手に入りますが、コレは無理です…(´๐_๐)
帆立も、海老も冷凍庫にあるので、鮭を足してぜひ作りたいです^^ 塩胡椒だけの味付けが、良いですね。パプリカも甘くて美味しそう。
きのこの美味しい季節。きのこのスパゲッティ、白だしとオリーブオイルが隠し味ですね。
コールスローに、コーンを入れるの、やってみます^^ 最近、キャベツが美味しいです。
☆陽くん、少し涼しくなってお散歩で、お友だちがたくさんできそうだね^^
器量よしの陽くん、モテモテかな?
みんながいる休日はなんとなく慌ただしくて
いつも以上にお手軽レシピです(*^。^*)
それでも磯の香り、きのこの旨みで大満足のおいしさでした^^
今日もありがとうございます。
ありがとうございます(*^^*)
簡単においしくのモットーを地で行くようなレシピばかりですけど
とってもおいしかったです。
あんなに鳴いてた虫もここ数日前から聞こえて来なくなり、なんとなく寂しくなりました^^
ありがとうございます♪
好きなものを少しずつ焼きました。
koumeさん、いつもありがとうございます^^*
以前マーシャが滑り台に乗ってる写真を見た方に同じように言われたことあります。
陽もこの頃滑り台が気に入ったようで、今朝もしばらく遊びました♪
今朝は涼しかったんですよ(*^^*)
焼いただけなんですけど、おいしかったです^^
こちらこそ、いつもお気遣いいただいてありがとうございます(*^^*)