ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
気温は低くても風のない穏やかな日曜日でした。午後5時前の西の空。(自宅よりスマホで撮影)
人気のパン屋さんでパストラミサンドとフィッシュフライサンドを買いました。
メインは、おいしいパンに合うクリームシチュー。
豚肉、新じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーと、いつもの材料に
冷凍庫で出番を待っているエビも材料のひとつに。
仕上げにバターも少しだけプラス。
全てのうま味、甘みが溶け合って、おいしいクリームシチューになりました。
豆腐の生ハムしそロール、やわらかいキャベツのヨーグルトコールスローサラダを添えて、ごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。
12月3日のメニュー
・クリームシチュー
・豆腐の生ハムしそロール
・キャベツのヨーグルトコールスローサラダ
・パストラミサンド
豆腐の生ハムしそロール
豆腐は水切りをしないでよく、5分ほどででき上がり♪
1 もめん豆腐はペーパータオルで水けを押さえ、1.5cmぐらいの棒状に切ります。青じそは茎を切ります。
2 生ハムに青じそと豆腐をのせてくるりと巻き、粉チーズをふり、オリーブオイルをかけます。
クリームシチュー
☆今日もホワイトソースは作らないで、炒めて煮た材料に小麦粉をまぶし、牛乳、スープの素を注ぎ、適度なとろみがつくまで弱めの火で煮、塩、こしょう、バターで味を調えました。
キャベツのヨーグルトコールスローサラダ
☆プレーンヨーグルト、マヨネーズ、オリーブ油、塩、こしょうで調味。
パストラミサンド&フィッシュフライサンド
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
りんご 大好き~
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。おいしそうなパンに
「クリ-ムシチュ-」さん。良く
合ってとてもおいしそうです。
「マーシャ」ちゃん
りんごさん。お好きなのでしゅね。
おいしい~でしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
雲の切れ間が、黄金色に光ってますね~
空気が澄んできたので、風景画は一段と奇麗さが増しますよ~
寒い時は、シチューですね・・・
私もフィッシュフライ大好きでよく買います^^
サンドじゃなくてバーガーですが
シチューが美味しい季節ですよね~
マーシャちゃん、
りんごも美味しい季節よね
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
クリームシチュー、お野菜たっぷりでいいですね!!
とても美味しそうです。
豆腐と生ハムしそロールもいいですね。
☆☆☆
これはいいですね。
生ハムの塩気が、ちょうど良さそうですね。
キミ、なんでも大好きですね^^
したっけ。
このパン屋さん、お昼ごろに行くと、ほしいパンはもうないんですよ^^
慌てた顔してるんでしょうね。
「今日はありますよー」って^^
最近はサンふじを買ってます。
マーシャもシャリシャリ音立てておいしそうです^^*
いつもありがとうございます(*^^*)
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)
日曜日から穏やかな日が続いてますね。
今日も曇りがちながらも寒くなくて嬉しいです。
シチュー、ムコ殿さんもお好きですか?
シチューやグラタンを食べる時は冬もいいな、って思います^^*
おいしいですよね^^
お肉やハムのサンドも好きだけど、フィッシュフライのことが多いです^_^
この季節限定のおいしいもの食べるときって幸せ感じます^^
いつもありがとうございます♪
こちらこそ、いつもありがとうございます^^*
シチュー、新じゃがいもで作ったんですよ^^
あのホクホク感おいしいですね。
お豆腐の生ハム巻き、すっかり定番になりました(*^^*)