
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後6時55分。日暮れが少し早くなりました。

新米がおいしい季節になりました。
えびとトマトのピラフ、ご飯と具材が一体となって、おいしいハーモニーを奏でるレシピ。
お米は炒めないで炊いてお手軽。
食べるときに、ミニトマトをつぶすように混ぜると美味♪
下味をつけた鶏手羽元はレンジグリルで焼いて、その間にサラダやスープを。
特にお休みの日はチャチャッと作りたい^^
じゃがいもときのこのスープを添えていただきました。
ひとり分500円ほどの献立です。
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・鶏手羽元のロースト
・えびとトマトのピラフ
・ツナとアボカドのあえもの
・コールスローサラダ
・じゃがいもときのこのスープ



1.アボカドの果肉はくり抜き、レモン汁少しを加えて混ぜます。
2.缶汁をきったツナとマヨネーズ、わさび少々を1に加えてあえ、皮に詰めます。レモンを添えて。



A めんつゆ、酒、みりん(各適量) すりおろしにんにく(少々)

☆鶏手羽元は骨に沿って上下に切り込みを入れ、混ぜ合わせたAに加えてもみこみ、軽く塩、こしょうをします。途中上下を返しながらしばらく浸し、レンジグリルや魚焼きグリルで焼きます。



A 塩、こしょう(各少々) コンソメスープの素(少々)

1.米はといでざるに上げます。にんじん、ベーコンは適宜に切り、ミニトマトはへたを取ります。むきえびは、あれば背わたを取り、サッと洗って拭き、オリーブ油でさっと炒めます。
2.炊飯器に1、A、コーンを入れてから、水を目盛りまで加えて普通に炊きます。パセリを散らしていただきました。













残暑きびしい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
もう稲刈り始まったんですか?
早いですね。
新米がおいしい季節がやってきましたね^^
ありがとうございます。
夫の好きなえびピラフにトマトもプラスしておいしかったです♪
キーマーカレーもおいしいですね!
うちもまた作りたいです(*^_^*)
いつもありがとうございます^^♪
ありがとうございます。
たくさん食べたくなっちゃいました(*^^*)
リーンリーンって聞こえるのになにも見えなくて不思議そうです^^
虫くん隠れてるねって言うと、納得したように歩きはじめるんですよ^^*
夜になると窓を閉めていてもリーンリーンって大合唱が聞こえてくるんですよ^^
虫の声にきれいな月。
すっかり秋めいてきたのに、まだまだ暑さ厳しいですね。
アボカドとツナ、相性いいですね。
ディップにもなって好きです^^
ありがとうございます^^♪
きれいな夕焼けを見ると、今日もいい日♪って思います^^*
ありがとうございます。
骨付き肉はおいしいですね。
レンジにおまかせで楽ちんでした^^
リーンリーンって夜も高く鳴いてますね。
朝のお散歩でも、あちこちから聞こえてきて
マーシャは不思議そうに見つめてます(*^_^*)
いつもありがとうございます^^
新米おいしいですね。
夜は普段、お米は食べないんですけど、ふっくらツヤツヤなご飯にそそられて
少しいただいてます^^*
残暑厳しくてもセミに代わって虫の音が聞こえてくるようになりましたね。
お散歩でもあちこちから聞こえてくるので
マーシャ、キョロキョロして不思議そうです(*^^*)
ありがとうございます。
えびとトマトを一緒に炊き込みました。
いい出汁がでておいしいピラフができました^^
鶏肉は薄めのタレに少し長く浸してたんですけど、
しっかりした味ですごくおいしかったです♪
また美味しい新米が食べられますね(*´∀`*)
ありがたいことです。
8月も明日で終わりですね!
季節は秋ですがまだまだ残暑も
厳しいです(^_^;)が
お互いに頑張りましょうね(*´∀`*)
海老とトマトのピラフ美味しそう~
今日は少し手を入れてキーマーカレー
作りましたバッチリ美味しく出来ました(^_-)
またきますね(*^^)v
キミ、虫くんはかくれんぼ委が得意なんだ^^
したっけ。
そろそろ虫の音も聞こえてまいりますね。
アボカドとツナの取り合わせ面白いですね。
日本人好みになりそう。
ピラフ本格的ですね。
私だと焼きめしになっちゃいま~す。
こういう風景大好き!
今日も美味しい晩ご飯ですね
鶏の手羽元焼き具合に照り具合
とっても美味しそう
食べたくなってしまいます(*^▽^*)
マーシャちゃん
虫の声聞こえてきたの
秋の虫かな~~^^
楽しいお散歩してきたのかな(^^♪
おいしそうなご馳走が
たくさんですね-。
新米。。我が家もいただいて
おります。やはり。。おいしいですね。
「マーシャ」ちゃん
虫さんの鳴き声。。
気になりますでしゅね。
応援のポチなどさせて
いただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
えびとトマトのピラフ、とても美味しそうです。
素材の組み合わせ方が魅力的ですね。
鶏手羽元のローストも、焼き加減が絶妙ですね。
本日も魅力的なお料理が並んでいますね。
☆☆☆