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手軽にできて、なごめるもののひとつ、煮魚。
しょうが、にんにく、赤唐辛子など、魚のにおい消しになるものをいっしょに入れてます。
今日は久しぶりに、やさしい食感のかれいを煮ました。
しょうがとごぼうに、しめじも煮上がる少し前に加えて、
添えた野菜やしめじだけでも、ご飯がおいしくすすみます^^
きゅうりとたこ、わかめの酢のものを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
8月30日のメニュー
・かれいの煮つけ
・きゅうりとたこ、わかめの酢のもの
・ピーマンのごまあえ
・もやしと油揚げ、小松菜のみそ汁
・ごはん
きゅうりとたこ、わかめの酢のもの
北海道産のたこ、新鮮でおいしかったです^^
かれいの煮つけ
ごぼう、しょうがとともに弱火で煮、しめじも加え、仕上げに少し火を強めて照りを出しました。
ピーマンのごまあえ
☆ピーマン、赤パプリカは細切りにし、さっとゆでて、めんつゆ、みりん、白すりごまであえました。
もやしと油揚げ、小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
セミくん どこ行っちゃったでしゅか?
残暑きびしい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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カレイのお煮つけさん
ほっとした気持ちになり
おいしいですよね。
私も大好きです。
新鮮なタコさんでの酢の物さんなどもおいしそうですね。
「マーシャ」ちゃん。
セミさんも「ツクツクボウシ」さん
でしゅかね-。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
カレイの煮つけ、とても美味しそうですね。
添えられた野菜とのコントラストも素敵です。
煮た色も優しくてキレイですね。
きゅうりとタコの組み合わせは、私も大好きです。
☆☆☆
カレイの煮つけ
身もとりやすくて食べやすい
美味しいですよね
タコの酢の物サッパリと夏には良いですね
マーシャちゃん
本当にね
蝉さんの声聞こえなくなったね
どこに行っちゃったのかしらね( *´艸`)
そういえばセミさんの声消えちゃいましたねぇ。
そろそろ煮魚も美味しい季節になりましたね。
カレイが美味しそう。
キミ、セミくんの季節は短いんですよ^^
したっけ。
カレイの煮つけ、
おいしそう~~~~~~
身がとろけるようで甘くておいしいですよね~!
(もう何年も作ってませんが)
食べた~い!
明日から9月ですねぇ
セミ、消えましたか(;^_^A
8月も大変お世話になりました。
またこれからも気長にお付き合いくださると嬉しいですm(_ _)m
また来ますね( ‘-^ )-☆
カレイの煮つけ大好きです!
毎日でもいいくらい^^
魚の煮つけはホッと和みますね。
タコも透き通ったようにきれいだったんですよ。
そうですね^^
昼間にツクツクボウシが遠くから聞こえてきて
夕方にはヒグラシゼミが鳴いて秋もすぐそこまで来てるのでしょうね(*^^*)
いつもありがとうございます♪
いつもありがとうございます^^
カレイは少し薄味で煮ました。
でもごぼうやショウガの風味もしっかり移って
まろやかでとてもおいしかったです^^
きゅうりとタコ、お刺身用のわかめの酢のもの、大好きです(*^^*)
ありがとうございます!
カレイは身離れもよくておいしいですよね(*^^*)
一日の疲れもふ~って飛んでいきそうです^^
きゅうりとタコ、食感も楽しいですね。
そこにワカメが入ってまたおいしい(^^)
あんなに賑やかだったセミの声もいつの間にかしなくなっちゃいましたね。
まだまだ暑いけど秋は近づいてるんでしょうね^^