ランキングに参加してます。応援お願いします♪
ベランダのシレネ(ナデシコ科 直径1.5cmほど)
強い風に揺れて咲いてます。
メインはポークソテー。
豚ロース厚切り肉を油をひかないで、フライパンで香ばしく焼きます。
添えた大根おろしでさっぱり。
振った粗びき黒こしょうの風味もよくお箸がすすみます。
新玉ねぎとともにこんがり炒めた、リヨネーズポテトを添えて
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
4月2日のメニュー
・ポークステーキ♪おろし添え
・リヨネーズポテト
・ブロッコリーのごまあえ
・豆腐と水菜、まいたけのみそ汁
・ごはん
リヨネーズポテト
薄切りにしたじゃがいもと玉ねぎを炒め合わせた、フランスのリヨン地方の料理。
1.新じゃがいもは皮をむき、1cmほどの厚さに切り、ラップをかけてレンジでさっと加熱します(少し固さが残るくらい)。
2.フライパンに弱火でバター適量を溶かし、1と新玉ねぎを加えて炒め、ふたをして3~4分、両面に焼き色をつけて火を通します。
3.塩、こしょう各少々で調味し、パセリ、粉チーズをふっていただきました。
ポークステーキ♪おろし添え
☆豚ロース厚切り肉は塩、粗びき黒こしょうをふり、フライパンに油をひかないで両面をこんがり焼き、大根おろしを添え、しょうゆをかけていただきました。
ブロッコリーのごまあえ
洋野菜も和の味がよく合って好き。
豆腐と水菜、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ツバメさん 飛んで行った~
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
わ-。ポ-クソテ-さんなど
おいしそうなお料理さんが
勢揃いですね。
ピンクのお花さん。。私。。初めて
拝見させていただきました-。
かわいい~ですね。
「マーシャ」ちゃん。。燕さん
ご覧になっていたのでしゅね。
もうそんな季節。。早いものですね。
応援のポチなどさせていただきます。
宮崎は昨日から雨です。
早く晴れてほしいで-す。
マーシャさんの「ジュリアンヌスープ」作ってみました。
簡単でとても良かったです。
フランスリヨン地方のジャガイモと玉ねぎのリヨネーズポテト参考にさせて頂きます。
いつもヒントをいただきありがとうございます。
豚肉は元気が出ますね。
春の寝ぼけた体に元気注入ですね。
キミ、ツバメさんが飛んでるんですね^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ポークステーキ、とても美味しそうですね。
おろしが加わることにより、更に美味しくなりますね。
本日のお料理もお野菜の活かし方が素敵です。
☆☆☆
シレネ、可愛~い
(ノ・ω・)ノオオオォォォ-
油をひかず豚肉を焼くのですね~
へるすぃ~
リヨネーズポテトというのですか
おいしそう~
作ってみたいです!
いつもありがとうございます<(_ _)>
明日は全国的に雨の地方がが多いようですね!
私もお休みなのでのんびりしようと思います。
ポークソテー大好きあっさりしてて・・・
今日は我が家はハンバーグでした!
明日はみんなでお好み焼きしようと思います~
又宜しくお願いいたします(_ _)
また来ますね~(*^^)v
ありがとうございます。
ただ焼くだけの簡単主菜でした^^
でもジューシーなお肉の甘さが際立っておいしかったです。
シレネ、かわいいでしょう^^*
強い花でたくさんのちっちゃな花を咲かせてます。
今年はツバメの飛来も早くてびっくり!
お洗濯物を入れてたら、横をシューって飛んでいきました(*^^*)
雨はすぐに飽きちゃいますね。
明日は晴れますように🍀
いつもありがとうございます。
ジュリエンヌスープ☕気に入っていただけてよかったです♪
リヨネーズポテトは新じゃがいも、新玉ねぎで作るとよりいっそうおいしいです。
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
豚肉と大根おろし、アスパラで元気をチャージしました^^
1週間の疲れもとれたようです。
この春はツバメさんもずいぶん早く来てくれてびっくりしました(*^。^*)
大根おろしをプラスするとまた違った味わいが楽しめますね^^
豚肉のうまみもコクもより感じられて、あっという間に
一枚食べちゃってました^^*
いつもありがとうございます。