ランキングに参加してます。応援お願いします♪
手頃でカルシウムが豊富なあじ。
クセが少なく、どんな料理にも使いやすくてお気に入り。
今日は、チーズとパセリが香るサクッとした衣がおいしいフライに。
まろやかな口当たりの、白菜とえのきのトロトロ煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
2月4日のメニュー
・あじフライ
・かぼちゃときゅうりのサラダ
・白菜とえのきのトロトロ煮
・大根と油揚げ、にらのみそ汁
・ごはん
かぼちゃときゅうりのサラダ
☆プレーンヨーグルト、マヨネーズ、塩、こしょうであえました。
あじフライ
衣に粉チーズとみじん切りパセリを加えて。
長崎産のお刺身用あじを使って。
白菜とえのきのトロトロ煮
まろやかな口当たりにホッと和みます。
(白菜1/4個の場合)
A 水(1と1/4カップぐらい) 中華スープの素、しょうゆ(各大さじ1/2) こしょう(少々)
☆鍋にAと食べやすく切った白菜、えのきだけを入れ、ふたをして弱火にかけ、やわらかく煮ます。水溶き片栗粉(少々)を加え、ひと煮立ちさせてとろみをつけます。
大根と油揚げ、にらのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
メジロく~ん
寒さ厳しい日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
チ-ズ香るアジフライさんなど
とてもおいしそうですね。
「マ-シャ」ちゃん。。
暖かいお洋服さん着てすべり台さん
だったのでしゅね。
「メジロ」さんに会えて良かったでしゅね。
かわいい~「マーシャ」ちゃんへも
応援のポチなどさせていただきます。
鯵のチーズ香るフライも美味しそう(*^^)v
最近そういえばかぼちゃを食べていません(^_^;)
少し食べなきゃ~手抜き過ぎてダメ主婦雨です(^_^;)
今日は少し昨日より気温がやや高いように
思います。
新型コロナウイルスも心配ですが自分で気をつけなきゃですね(^-^)
また来ますね
(*´∀`*)
秋桜さんもあじフライお好きですか?
きれいなアジがあるとつい買っちゃいます^^
昨日はいいお天気でしたね^^*
マーシャは大好きなお友だちにも会えてニコニコでした^^
いつもありがとうございます。
ありがとうございます♪
かぼちゃもおいしいですよね^^
ビタミンCも多くておいしく食べたい野菜ですね。
お互いに体力つけて頑張りましょうね^^*
マーシャちゃん、お友達にも会えて良かったですね。
白菜とエノキのトロトロ煮良いですねぇ~
白菜も暖冬で大きくなり過ぎたらしく、でっかいのいただいたので消費しなくっちゃです。
私のところは、昨夜チカという白身の魚のフライでした。
これも美味しいですよ。
キミ、メジロさんがいたのかな^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
あじフライ、チーズとパセリの香りがいいですね。
とても美味しそうです。
本日もお野菜たっぷりですね。
☆☆☆
パピーの頃からのお友だちなんですよ^^
ゴールデンレトリーバーなのでマーシャに合わせて
体を低くして遊んでくれて、やさしいです。
この冬は野菜が安くてうれしいです。
白菜も大根も大きいですね(*^^*)
ありがとうございます。
チカって始めて聞きました。
白身の魚なんですね。
かわいい名前ですね^^
メジロがうちにも来るんですよ^^
かわいいですね^^*
ありがとうございます。
チーズとパセリの風味もよくてサクッとおいしかったです。
いくらでも食べれそうでした^^