ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
パリッと焼いたジューシーな骨つき肉はビールとの相性も◎
下味をつけたら、あとはグリルやレンジ・オーブンで焼くだけ♪
レンジ加熱でお手軽な蒸しナスのごまだれがけ、にんじんの塩こんぶあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
7月12日のメニュー
・手羽先のグリル焼き
・レンジ蒸しなすのごまだれがけ
・にんじんの塩こんぶあえ
・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
・ごはん
レンジ蒸しなすのごまだれがけ
なすは皮をところどころむいて、ラップをかけ、レンジで加熱。お手軽です^^
A 白すりごま、しょうゆ、マヨネーズ(各適量) 砂糖(少量)
1なすは皮をところどころむいてラップをかけ、レンジでふんわり柔らかくなるまで数分加熱。粗熱を取り、食べやすく裂きます。
2 Aを混ぜ合わせ、1にかけます。
手羽先のグリル焼き
A おろしにんにく、しょうゆ、みりん(各適量) ごま油(少量)
1手羽先は両面に数本の切り込みを入れ、合わせたAに、ときどき返しながらしばらく浸します。
2 魚焼きグリルやレンジでこんがりと焼きます。ミックススパイス、粗びき黒こしょうをふっていただきました。
にんじんの塩昆布あえ
A 塩昆布(適量) レモン汁、ごま油(各少量)
☆にんじんはスライサーでせん切りに。Aを加えてあえます。
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。5ヶ月でしゅ
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
蒸し暑い毎日、体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。蒸し暑い時期に
ごはんも。おいしくいただける
お料理さんばかりですね。
陽君。気持ち良さそうでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
時間もあまりなくてレンジ調理のおかずにして手軽においしかったです。
陽くんはお散歩に行って今もぐっすり眠ってます(^^)
今日もありがとうございます。
手羽先のグリル焼き美味しそうですね~
手羽先料理苦手で全然作らないですがまた挑戦してみようかな^^;
陽君、5カ月
気持ちよさそうにネンネだね!
キミ、暑いときは涼しい部屋でお昼寝が最高ですね^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
手羽先、美味しそうに焼けていますね。
久しぶりに、手羽先を食べたくなりました。
なすも美味しそうです。
☆☆☆
作るこちらも、グリルが勝手に仕上げてくれるので大助かりです。
ナスのごまだれも美味しそう!
電子レンジを上手に使って、おかげさまで、長時間かけずに美味しいおかずを何品も作れるようになって、お野菜を飽きずにたくさん食べられるようになってきました。
月曜日に、娘と夕飯を作ってみんなで食べる予定です。味より量になりそうですが、好みそうなものを並べられたらと思います^^
又お邪魔いたしますねm(_ _)m
レンジにおまかせなので楽ちんです♪
それでも焦げやすいので、ときどきチラッチラッと見ながら他の作ってます^^
陽も眠ったら静かです(*^^*)
ありがとうございます!
マヨネーズにごまもおいしいですね^^
蒸しなすにもよく合います。
陽に合わせて涼しくしてます^^
手羽先おいしいですね^^
いくつも食べれそうです(*^。^*)
いつもありがとうございます。