
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。




みんながいる休日の今日、少し早くクリスマスをお祝いしました。
こうして日常を過ごせることに感謝してメリークリスマス

みんなが幸せに過ごせますように。
クリスマスイヴの我が家の定番メニュー、ローストチキン。
今年も鶏の骨付きもも肉を焼きました。
しょうゆ、酒、みりん、はちみつ、すりおろししょうが、すりおろしにんにく、
すりおろしたまねぎを合わせた中に4、5時間漬けてオーブンで25分。
こんがりジューシーなローストチキンのでき上がり

‘えびとアボカド、オレンジのサラダ’と
パンプキンスープを添えて、おいしくいただきました。

・ローストチキン
・えびとアボカド、オレンジのサラダ
・パンプキンスープ
・スモークサーモンとクリームチーズのオープンサンド
・ケーキ









材料(2~3人分)
かぼちゃ(皮をむいて200g) スープの素(少々) カレー粉(小さじ1/3) 牛乳(1カップ) 塩(少々)

① かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱します。皮をむいてつぶします。
② 鍋に①と水(1.5カップ)、スープの素を入れて火にかけ、煮立ったらカレー粉、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。










最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒い日が続いています。どうぞご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
