メインディッシュは。1/31にテレビ朝日系列で放送された二人の食卓で紹介された豚肉と冬野菜の柔らか蒸しの豚肉を鶏肉に代えて作ってみました。とりもも肉は30分でできあがります。20分以上野菜を蒸しますと、野菜は柔らかくなりすぎるので、キャベツと玉ネギ、ごぼう以外のお野菜は少しあとで入れるほうがいいのかもしれません。煮汁はわたしは、粒マスタードとワインと薄口しょうゆ、オリーブオイルで味付けいたしました。
http://www.tv-asahi.co.jp/shokutaku/
うざくは、きゅうりの酢の物に、うなぎとショウガをトッピングしたものです。私は、アナゴでいたします。あっさりして、お酒のおつまみに最適です。
えんどう豆ご飯は、土鍋で炊きました。30分水につけて、土鍋にいれて、沸騰したら中火で5分ほど加熱して、火を止めて20分でできあがります。土鍋で炊くご飯は最高です。
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うざくは、きゅうりの酢の物に、うなぎとショウガをトッピングしたものです。私は、アナゴでいたします。あっさりして、お酒のおつまみに最適です。
えんどう豆ご飯は、土鍋で炊きました。30分水につけて、土鍋にいれて、沸騰したら中火で5分ほど加熱して、火を止めて20分でできあがります。土鍋で炊くご飯は最高です。