ikariスーパーで、宝塚うどんという、たぬき庵のうどんがつくっている、セットを買ってきてもらいました。
普通のお出汁のうどんですが、トッピングがいろいろで、ゆでた里芋、長ネギ、かまぼこ、梅干、温泉卵、三つ葉、きんぴらごぼうなどをのせるのです。要するに五目鍋焼きうどんです。このたぬき庵のおうどんは、広島の石原さんが、ときどき広島のアバンセでも売っていておすすめと聞いておりました。さすがにグルメの石原さん、ほんとうに美味しいうどんです。宝塚うどんと呼ぶいわれとかはまったくわかりません。
他には、手抜きの、かぼちゃの煮物
そしていつもの、きゃべつと豚ばら肉の陶板重ね蒸し、塩ポン酢かけ、ハーブチキンのサラダです。
普通のお出汁のうどんですが、トッピングがいろいろで、ゆでた里芋、長ネギ、かまぼこ、梅干、温泉卵、三つ葉、きんぴらごぼうなどをのせるのです。要するに五目鍋焼きうどんです。このたぬき庵のおうどんは、広島の石原さんが、ときどき広島のアバンセでも売っていておすすめと聞いておりました。さすがにグルメの石原さん、ほんとうに美味しいうどんです。宝塚うどんと呼ぶいわれとかはまったくわかりません。
他には、手抜きの、かぼちゃの煮物
そしていつもの、きゃべつと豚ばら肉の陶板重ね蒸し、塩ポン酢かけ、ハーブチキンのサラダです。