今年度さいごの勉強会も終わって、仕事も一息ついたので、
近くにいる子どもたちを誘って、いっしょに夕ご飯を食べにでかけました。
おとな7人、乳幼児3人の総勢10人。
近場で、座敷があって、禁煙で、小さい子が少々さわいでも良いところ、
というと、候補がたくさんはないので、そば居酒屋「楽」というお店を
夕方の開店と同時に予約しました。
むかしお昼にお蕎麦だけ食べた時は、それほどおいしいと思わなかったのですが、
お座敷もあるし、最近はかなり人気のお店とか。
まずは、小さい子のお腹を満たすためにざるそばの特盛を注文。
変わり蕎麦も食べてみることにしました。
そば居酒屋「楽」(らく)
味噌煮込み蕎麦
太めの蕎麦のこうじ味噌仕立て。
腰があっておいしいです。
変わり蕎麦、二種。
豆乳蕎麦とそぼろあんかけ蕎麦。
豆乳蕎麦が意外なおいしさで、うす味なのでわたし好みです。
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本日のおススメのお刺身3種類、生マグロ、真鯛、ニシン。
ベーコンと温玉のシーザーサラダ。
熱々さくさくの天ぷら。
おいしかったので、ただちにもう一皿追加注文。
食事中心なので、お酒は控えめだったのですが、
「14代」「八海山」の純米吟醸を注文。
肴になるものも追加。
味噌串カツと、サケとイクラのカルパッチョ、じゃがバター。
マテガイと鱈白子とホッケ。
締めは、山葵菜蕎麦とざるそばの特盛でした。
おなかいっぱいで、大満足。
最後まで読んでくださってありがとう
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明日もまた見に来てね
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おとな7人、乳幼児3人の総勢10人。
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お座敷もあるし、最近はかなり人気のお店とか。
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味噌煮込み蕎麦
太めの蕎麦のこうじ味噌仕立て。
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本日のおススメのお刺身3種類、生マグロ、真鯛、ニシン。
ベーコンと温玉のシーザーサラダ。
熱々さくさくの天ぷら。
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「14代」「八海山」の純米吟醸を注文。
肴になるものも追加。
味噌串カツと、サケとイクラのカルパッチョ、じゃがバター。
マテガイと鱈白子とホッケ。
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