秋雨前線が居すわって、雨が続きの毎日。
今日はひさしぶりに晴れ間が出たので
洗濯物を外に干しています。
もう夏野菜も終わりころなので、つれあいが畑から
かぼちゃを収穫してきました。
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かぼちゃは、風通しの良いところに保存しておくと
追熟して甘みが干します。
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宿儺かぼちゃ・ロロン・赤ずきん・坊ちゃん、バターナッツetc、
品種によっても、肉質や味、保存性が違います。
完熟した皮が灰色や白っぽいかぼちゃは来年まで持ちます。
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岐阜県奥飛騨の特産、
甘みの強いスクナカボチャ。
応援クリック
してね 
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スクナカボチャは、厚さ3センチくらいに大きめに切って、
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シンプルに昆布だしで炊きました。
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ひとつ味見。
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甘みは何も入れてないのですが、
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ほくほくして、甘くておいしいです。
ちょっと若い宿儺かぼちゃは、早く火が通るので、
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小さめにカットしてレンジでチン。
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その間に、戻したシイタケとコンブとと鶏ムネ肉をひと煮立ちさせて、
煮汁を作っておきます。
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予熱で柔らかくしたかぼちゃを入れて、
5分ほど煮たら出来上がり。
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カボチャサラダ。
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かぼちゃを小さく切って、レンジで柔らかくなるまで加熱。
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粗くつぶして、生ハムとキュウリを入れて出来上がり。
好みで、マヨネーズであえます。
かぼちゃ尽くしの毎日になりそうです。
かぼちゃ大好きだから、まあいいですけどね。
最後まで読んでくださってありがとう
クリック してね 
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記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
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今日はひさしぶりに晴れ間が出たので
洗濯物を外に干しています。
もう夏野菜も終わりころなので、つれあいが畑から
かぼちゃを収穫してきました。
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かぼちゃは、風通しの良いところに保存しておくと
追熟して甘みが干します。
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宿儺かぼちゃ・ロロン・赤ずきん・坊ちゃん、バターナッツetc、
品種によっても、肉質や味、保存性が違います。
完熟した皮が灰色や白っぽいかぼちゃは来年まで持ちます。
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岐阜県奥飛騨の特産、
甘みの強いスクナカボチャ。
応援クリック
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スクナカボチャは、厚さ3センチくらいに大きめに切って、
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シンプルに昆布だしで炊きました。
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ひとつ味見。
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甘みは何も入れてないのですが、
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ほくほくして、甘くておいしいです。
ちょっと若い宿儺かぼちゃは、早く火が通るので、
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小さめにカットしてレンジでチン。
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その間に、戻したシイタケとコンブとと鶏ムネ肉をひと煮立ちさせて、
煮汁を作っておきます。
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予熱で柔らかくしたかぼちゃを入れて、
5分ほど煮たら出来上がり。
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カボチャサラダ。
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かぼちゃを小さく切って、レンジで柔らかくなるまで加熱。
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粗くつぶして、生ハムとキュウリを入れて出来上がり。
好みで、マヨネーズであえます。
かぼちゃ尽くしの毎日になりそうです。
かぼちゃ大好きだから、まあいいですけどね。
最後まで読んでくださってありがとう
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明日もまた見に来てね
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