鶏肉も入ってるけど主役は「白菜」、とんでもなく美味しかった
いま、北軽井沢の白菜がとてつもなく美味しくなっている
◆鶏肉のゆで汁(むね肉を茹でたときの)
◆かつぶし(本枯れをひとつまみ)
◆蔵の素
◆ミニ白菜(北軽井沢有機ファミリー)
・茹で汁と白菜の白い部分だけ、蓋して蒸らし煮
・白菜がすきとったら
◆鶏むね肉
◆白菜の葉先
◆しいたけ
◆青ねぎ
◆ぐちいり竹輪
・具材をいれて卓上コンロへ
◆もめん豆腐
◆白菜・ねぎ・しいたけ
・豆腐など、おいおい足しながら
◆旨み酢醬油
・下総醤油・千鳥酢・三河白だし・味の母
◆すだち・七色
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朝昼と炭水化物中心で「わるいこ」の私達だったので
晩酌のアテは、野菜中心の鍋ものにした、美味しかったぁ