胸肉をしっとりプリプリに茹でられた、すごく美味しい♪
マリネしといたのと、ル・クルーゼが良かったみたい
◆鶏むね肉(1枚)
◆塩・きび砂糖(各2つまみくらい)
・まぶして密封袋に入れ、冷蔵庫で2~3日ねかせる
・流水でサッと洗って、水分を拭く
◆水・酒
・16cmルクルーゼに沸かし、鶏肉を皮を上にして加える
・茹で汁はヒタヒタくらい
・蓋をして沸騰しかけたら弱火にし、8~10分くらい茹でる
・火を止め、そのまま冷ます
手で裂けるくらいまで冷めたら大まかに解し、茹で汁ごと容器に移して保存した
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はやく冷ましたかったから(寝る前だったので)裂いちゃったけど
時間があるなら、丸ごと保存してた方が望ましい......................
冷蔵する前に、黒コショウをたっぷりめに挽いて混ぜといた
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◆茹で鶏、粒マスタード、マヨネーズ、塩
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◆ごはん(銀シャリ)
◆塩こんぶ
◆茹で鶏のマスタードマヨ
◆卵焼き
◆モロッコインゲンと茄子の油焼き(醤油、コショウ)
◆プチトマトの梅シロップ漬け(※下記事)
◆ブロッコリー
◆社食のスープ
マリネしといたのと、ル・クルーゼが良かったみたい
◆鶏むね肉(1枚)
◆塩・きび砂糖(各2つまみくらい)
・まぶして密封袋に入れ、冷蔵庫で2~3日ねかせる
・流水でサッと洗って、水分を拭く
◆水・酒
・16cmルクルーゼに沸かし、鶏肉を皮を上にして加える
・茹で汁はヒタヒタくらい
・蓋をして沸騰しかけたら弱火にし、8~10分くらい茹でる
・火を止め、そのまま冷ます
手で裂けるくらいまで冷めたら大まかに解し、茹で汁ごと容器に移して保存した
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はやく冷ましたかったから(寝る前だったので)裂いちゃったけど
時間があるなら、丸ごと保存してた方が望ましい......................
冷蔵する前に、黒コショウをたっぷりめに挽いて混ぜといた
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◆茹で鶏、粒マスタード、マヨネーズ、塩
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◆ごはん(銀シャリ)
◆塩こんぶ
◆茹で鶏のマスタードマヨ
◆卵焼き
◆モロッコインゲンと茄子の油焼き(醤油、コショウ)
◆プチトマトの梅シロップ漬け(※下記事)
◆ブロッコリー
◆社食のスープ