・水曜日・

◆いくらなっとごはん
◆かぶら汁
◆おさかなウインナー
◆野沢菜漬け
◆えのき煮
・火曜日・

◆ごはん
◆おつゆ(茄子・みょうが)
◆なっと(ねぶか・辛子・たれ)
◆豆腐の天ぷら
◆きんぴら
◆野沢菜漬け
◆えのき煮
ついでにおかず
・そうめんかぼちゃの甘酢がけ・

・えのき煮(食べ残しに醤油を追加して煮なおす)・

・きんぴら・

牛蒡2本に、酒・きび砂糖・醤油が各大さじ2........塩、ごま油
・小松菜としめじのくたくた煮・

◆小松菜・薄揚げ・人参・しめじ
◆出汁・酒・味の母・うすくち醤油・塩
薄味だけど、出汁が効いてて美味しい
・いんげん醤油煮のおろし添え・

最後は、新鮮な大根おろしを添えて......美味しかった


◆いくらなっとごはん
◆かぶら汁
◆おさかなウインナー
◆野沢菜漬け
◆えのき煮
・火曜日・

◆ごはん
◆おつゆ(茄子・みょうが)
◆なっと(ねぶか・辛子・たれ)
◆豆腐の天ぷら
◆きんぴら
◆野沢菜漬け
◆えのき煮
ついでにおかず
・そうめんかぼちゃの甘酢がけ・

・えのき煮(食べ残しに醤油を追加して煮なおす)・

・きんぴら・

牛蒡2本に、酒・きび砂糖・醤油が各大さじ2........塩、ごま油
・小松菜としめじのくたくた煮・

◆小松菜・薄揚げ・人参・しめじ
◆出汁・酒・味の母・うすくち醤油・塩
薄味だけど、出汁が効いてて美味しい
・いんげん醤油煮のおろし添え・

最後は、新鮮な大根おろしを添えて......美味しかった
