角煮の煮汁にきび砂糖を足し
筍をあまっからく煮しめてから
角煮と一緒にご飯にそえて
粉山椒を挽きかけたのを
お弁当にした、その煮汁が
残ったから、またまたお鍋のまま
冷蔵保存、煮こごりになってるのを
利用して、最後にメンマ風にしてみた
美味しくでけたっ♪
甘めのメンマってかんじ
◆煮汁
◆酒
◆ガーリックP
◆石垣島ラー油
◆筍の固いとこを
短冊切りにしたもの
筍をあまっからく煮しめてから
角煮と一緒にご飯にそえて
粉山椒を挽きかけたのを
お弁当にした、その煮汁が
残ったから、またまたお鍋のまま
冷蔵保存、煮こごりになってるのを
利用して、最後にメンマ風にしてみた
美味しくでけたっ♪
甘めのメンマってかんじ
◆煮汁
◆酒
◆ガーリックP
◆石垣島ラー油
◆筍の固いとこを
短冊切りにしたもの