2日つづけて、豚からあげのお弁当
大人の事情..................
◆豚肩ロース(とんかつ用)
・食べやすい大きさにカット
◆酒・味の母
◆焼肉のたれ・醤油
◆コショウ
・一晩漬ける
◆片栗粉
・片栗粉をまぶし、カリッと揚げる
・金曜日(本日)・
◆豆ごはん
冷凍ピース・水・酒・うすくち醤油・にがり
◆小梅干し
※お昼にレンチン
◆ハムの卵焼き(きび砂糖・塩)
◆ほうれん草とジャコのおひたし
・ほうれん草は醤油洗いして絞る
・カリカリに煎ったジャコ・粉山椒
※しらすをレンチンで、カリカリにした
◆豚からあげ
◆紅かまぼこ
◆きゅうりの糠漬け
◆ピリカラ白滝
・切ってからサッと茹で
・湯をきって
・熱いうちに焼肉のたれ
・冷めたら、石垣島ラー油
◆社食のスープ
・木曜日・
◆ごはん・小梅干し
※お昼にレンチン
◆豚からあげ・レモン
◆小葱の卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆きゅうりの糠漬け
◆紅かまぼこ
◆ブロッコリー(マヨネーズ付き)
◆社食のスープ
でした
大人の事情..................
◆豚肩ロース(とんかつ用)
・食べやすい大きさにカット
◆酒・味の母
◆焼肉のたれ・醤油
◆コショウ
・一晩漬ける
◆片栗粉
・片栗粉をまぶし、カリッと揚げる
・金曜日(本日)・
◆豆ごはん
冷凍ピース・水・酒・うすくち醤油・にがり
◆小梅干し
※お昼にレンチン
◆ハムの卵焼き(きび砂糖・塩)
◆ほうれん草とジャコのおひたし
・ほうれん草は醤油洗いして絞る
・カリカリに煎ったジャコ・粉山椒
※しらすをレンチンで、カリカリにした
◆豚からあげ
◆紅かまぼこ
◆きゅうりの糠漬け
◆ピリカラ白滝
・切ってからサッと茹で
・湯をきって
・熱いうちに焼肉のたれ
・冷めたら、石垣島ラー油
◆社食のスープ
・木曜日・
◆ごはん・小梅干し
※お昼にレンチン
◆豚からあげ・レモン
◆小葱の卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆きゅうりの糠漬け
◆紅かまぼこ
◆ブロッコリー(マヨネーズ付き)
◆社食のスープ
でした