JAZZ最中

考えてみればJAZZばかり聞いてきた。いまもJAZZ最中。

守秘義務の青山

2010-09-20 20:43:29 | その他
刑法134条
「医師、薬剤師、医薬品販売業者、助産師、弁護士、弁護人、公証人又はこれらの職にあった者が、正当な理由がないのに、その業務上取り扱ったことについて知り得た人の秘密を漏らしたときは、六月以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。」

息子1の仕事は守秘義務がある職業なので、今仕事で何をしているかという話は、ほとんど聴けません。
息子と会って知りえたことも、秘密にしなくてはいけないみたいです。
そう他人のことをこちらが公開してはいけないのです。

夏休みを取ったのか、取らなかったのか、その息子から久しぶりに食事の誘い、年に2度ぐらいの親孝行のようです。
青山にあるイタリアン、いつ電話しても一杯、ミシュランの星を持つお店へいきました。
息子が就職して最初にご馳走してくれたお店に再訪です。

来年の計画をほぼ決めつつあるようで、上手くいってっくれればと祈ります。
そこではワクワクすることがあったのですが、それは息子の世界、ちょっとお料理の数がおおいでしょう。

秘密は守ってお料理の紹介だけします。



アミューズメント 



タスマニアン産生牡蠣と冬瓜のジュレ カリフラワーの冷製スープとともに



鹿島産大ハマグリのフラン フレシュフォアグラ添えサマートリュフの香り



アワビとサマーポルチーニのソテー海藻バターソース



冷製カッペリーニ ガスパッチョ仕立て 北海道産毛がにとともに



大磯産ヤリイカのスミ煮のフェデリーニ 北海道産生ウニ添え



かぼちゃとクルミ、リコッタチーズのファゴティーニ セージの香り



オマール海老、カルチョフィ、ういきょうのキラッタ サフラン風味



本日の和牛ランプ肉のタリアータ ルーコラのサラダとともに



タスマニア紗mm子羊のローすっと カプチーノ仕立て 生ハムの香り



低温調理でローストした熊本産菊池芳醇豚のロース肉 ペペロナータとジロール茸添え



本日の鮮魚料理  太刀魚のソテー バルサミコソース仕立て




マンゴーとパッションフルーツのトルテーノ
マンゴーのラッシー カプチーノ仕立てカモミールの香り



カカオ70%のチョコレートのクレープ
ゴールデンパイナップルとミントのソルべ添え



桃のラビオリ アマレット風味のバニラジェラード添え
コメント (4)
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