母が亡くなったあとのいろいろな片づけがすんだので(こっちはほとんどしていない)食事をしようと言うことになったので、前に行ったお寿司屋さんに行ってきた。

どこだか解らないからピンボケが良い。

冬が来たような寒い日だけれどビールから。食べたものをこうやって記録しておくと忘れたころみると結構楽しいことにきずいたので皆さんには不快かもしれないけれど昨日いただいたもの写真を載せます。

カツオはポン酢たれでいただきました。

サバはスダチの香辛料で

赤貝がとてもやわらかい

牡丹エビ

カワハギのお造り、いつもよりずっと上品、もみじおろしもきちんと作ったものでこれがいい。

タコの上はマグロの酒盗、もちろん冷酒をいただいています。

シイタケの上に白子を乗せて焼いたもの

せいこかに

生ガキ

ほたての焼いたもの

薬味の材料もこのようにおいてあると何とも美しい。あとはにぎり


氷見の鰤

追加に白身がたべたいと言ったらぐちを握ってくれました。
