チューリップを堪能した後は入り口交差点から5分ぐらいのお蕎麦屋さんへ。
店内は広くてゆったりしていて、普通のお蕎麦屋さんとは違った雰囲気です。

平日限定で予約の必要なコースをいただきました。
まずはそば豆腐

次が前菜というのでしょうか、突出し、白和え、バイガイの炊いたもの、うどの醤油つけ、鴨のムースなど
鴨には細かい白ネギが混ぜてあったり、白和えの青菜の苦さがこれもまたいい。

次はそば味噌焼き、日本酒にどれも合う。

次が柿菜と鯛のカルパチョ、柿菜が素晴らしく味が濃くて甘い

天ぷら

次がお蕎麦なのだけれど、どうしますと言われて、ウドの醤油につけたのがとても味が良かったと言ったら厨房に聞いてもらって追加で出してくれました。

ぶっかけのお蕎麦

デザート

このお店棚の上にLPが飾ってあってそれが、バド・パウエルとセシル・テイラー、低くジャズが流れているけれど、それがこのスピーカーを使っている。

LPは回ってなかったけれど台の上にはこんなLPがのっていた。


壁にはこんなのがあって懐かしい。

私としては何とも心の和むお店でした。
このお店野菜も自己栽培しているそうで、そのお野菜のおいしいこと、驚きました。
久しぶりに驚いた、ちょっと遠いけど平日また行きたい。
店内は広くてゆったりしていて、普通のお蕎麦屋さんとは違った雰囲気です。

平日限定で予約の必要なコースをいただきました。
まずはそば豆腐

次が前菜というのでしょうか、突出し、白和え、バイガイの炊いたもの、うどの醤油つけ、鴨のムースなど
鴨には細かい白ネギが混ぜてあったり、白和えの青菜の苦さがこれもまたいい。

次はそば味噌焼き、日本酒にどれも合う。

次が柿菜と鯛のカルパチョ、柿菜が素晴らしく味が濃くて甘い

天ぷら

次がお蕎麦なのだけれど、どうしますと言われて、ウドの醤油につけたのがとても味が良かったと言ったら厨房に聞いてもらって追加で出してくれました。

ぶっかけのお蕎麦

デザート

このお店棚の上にLPが飾ってあってそれが、バド・パウエルとセシル・テイラー、低くジャズが流れているけれど、それがこのスピーカーを使っている。

LPは回ってなかったけれど台の上にはこんなLPがのっていた。


壁にはこんなのがあって懐かしい。

私としては何とも心の和むお店でした。
このお店野菜も自己栽培しているそうで、そのお野菜のおいしいこと、驚きました。
久しぶりに驚いた、ちょっと遠いけど平日また行きたい。